Spätburgunder Ahr "Blauschiefer" Qba Meyer-Näkel 2009 (750ML)

Amplo, com cerejas, especiarias, ervas e húmus. Muito puro, fresco, com taninos bem conseguidos. Distinto balanço, longa persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Pinot Noir
Tipo
Tinto
Produtor
Meyer-näkel
Região
Ahr
Safra
2009
R$342,90

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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 12 Meses Em Barricas De Carvalho Francês De 2ª- 4ª Passagens.
Classificação Legal Qba (qualitätswein Bestimmter Anbaugebiete); Vinícola Pertencente Ao Vdp (verband Deutscher Prädikatsweingüter), Que Reúne Os 200 Melhores Produtores.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Pinot Noir
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (06meses)
Nome Comercial Spatburgunder Blauschiefer (meyer-nakel) 2009
Temperatura De Serviço 16°c.
Premiações Mais Relevantes Jancis R Robinson: 16,5+ Em 20.

Carta Vinho Sintética: Amplo, com cerejas, especiarias, ervas e húmus. Muito puro, fresco, com taninos bem conseguidos. Distinto balanço, longa persistência.

Características Climáticas: Situada ao norte do paralelo 50°N, a região de Ahr é marcada por um clima continental temperado, resultado de condições geológicas ideais. Com vinhedos perfeitamente expostos ao sul e protegidos contra a ação de ventos fortes, vindos do norte, pelas montanhas Eifel.

Características do Solo: Caracterizados essencialmente pela presença de ardósia azul e rochas sedimentares (grauvaques).

Características Organolépticas: Rubi de média intensidade. Amplo, com cerejas, especiarias, ervas e húmus. O ataque em boca revela pureza de fruta, frescor, taninos bem conseguidos, num distinto balanço. Longa persistência.

Detalhamento Região: Ahr - Vinhedos com 35 anos de idade média, situados nas encostas íngremes de Dernau.

Diretrizes Enogastronômicas: Magret de pato grelhado ao perfume de tomilho e sálvia; Timo laqueado ao jus de cogumelos; Medalhão de vitela em crosta de nozes, servido com tagliatelle de tomate seco; Civet de coelho.

Elaboração: Colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade em pequenas caixas. Após a chegada das uvas à cantina, estas são desengaçadas e ocorre uma maceração a baixas temperaturas por 3-4 dias. Fermentação com inoculação de leveduras selecionadas. O tempo total de encubação (fermentação-maceração) foi de 18 dias. Obtenção do vinho de prensa. O vinho é então trasfegado para o amadurecimento e a malolática em barricas de carvalho francês.

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Spätburgunder Ahr "Blauschiefer" Qba Meyer-Näkel 2009 (750ML)

BRL

R$342,90

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