Spätburgunder Ahr "G" Qba Meyer-Näkel 2009 (750ML)

Exala no nariz cerejas, rosas, alcaçuz e impressões terrosas. Estruturado, firme, com excelente frescor, taninos nobres e longo final especiado.<br />

Sommelier Enoteca

Uva
Pinot Noir
Tipo
Tinto
Produtor
Meyer-näkel
Região
Ahr
Safra
2009
R$301,90

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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 12 Meses Em Barricas De Carvalho Francês De 4ª- 6ª Passagens.
Classificação Legal Qba (qualitätswein Bestimmter Anbaugebiete); Vinícola Pertencente Ao Vdp (verband Deutscher Prädikatsweingüter), Que Reúne Os 200 Melhores Produtores.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Pinot Noir
Composição Fruta Não
Estado Evolução Beber Ou Guardar
Estimativa De Guarda 8 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (06meses)
Nome Comercial Spatburgunder G (meyer-nakel) 2009
Temperatura De Serviço 8 Anos +
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Exala no nariz cerejas, rosas, alcaçuz e impressões terrosas. Estruturado, firme, com excelente frescor, taninos nobres e longo final especiado.

Características Climáticas: Situada ao norte do paralelo 50°N, a região de Ahr é marcada por um clima continental temperado, resultado de condições geológicas ideais. Com vinhedos perfeitamente expostos ao sul e protegidos contra a ação de ventos fortes, vindos do norte, pelas montanhas Eifel.

Características do Solo: Caracterizados essencialmente pela presença de ardósia negra e rochas sedimentares (grauvaques).

Características Organolépticas: Coloração rubi de média concentração. Exala no nariz cerejas, rosas, alcaçuz e impressões terrosas. A estrutura em boca mostra-se firme, com excelente frescor, taninos nobres e longo final especiado.

Detalhamento Região: Ahr - Vinhedos com 20 anos de idade média, situados nas encostas íngremes de Dernau.

Diretrizes Enogastronômicas: Caçarola de escargots com ervas frescas; Terrina de aves de caça, com tostas de pão; Trilha grelhada; Codornas recheadas com foie gras e assadas.

Elaboração: Colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade em pequenas caixas. Após a chegada das uvas à cantina, estas são desengaçadas e postas a fermentar com a inoculação de leveduras selecionadas. O tempo total de encubação (fermentação-maceração) foi de 14 dias. Obtenção do vinho de prensa. O vinho é então trasfegado para o amadurecimento e a malolática em barricas de carvalho francês de diversas passagens.

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Spätburgunder Ahr "G" Qba Meyer-Näkel 2009 (750ML)

BRL

R$301,90

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