Vacqueyras Les Clos Magnum Montirius 2006 (1500ML)

Refinada expressão olfativa de frutas vermelhas confitadas, violeta, alcaçuz e ervas tostadas. Texturado, com taninos doces e longuíssimo final.

Sommelier Enoteca

Uva
Grenache
Tipo
Tinto
Produtor
Montirius
Região
Rhône Sud
Safra
2006
R$457,90

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Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento Em Tanques De Cimento Inerte.
Classificação Legal Vacqueyras A.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 50% Grenache, 50% Syrah
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 16-18°c.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Refinada expressão olfativa de frutas vermelhas confitadas, violeta, alcaçuz e ervas tostadas. Texturado, com taninos doces e longuíssimo final.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo com verões calorosos e secos e invernos frios e úmidos. Algumas barreiras naturais ajudam a mitigar a forte influência do vento Mistral que sopra desde os Alpes até o sul. As videiras estão cercadas por 11 hectares de bosques centenários, que geram um mesoclima muito particular, com pequeno índice de precipitações.

Características do Solo: Solo repartido em três camadas distintas: argiloso, rico em galets na superfície (período glacial - Mindel); Argila azulada do Plioceno; e areia e greda da época Helvética, rica em Montmorillonite (argila rica em minerais). As raízes das videiras exploram as três camadas geológicas.

Características Organolépticas: Coloração rubi de média concentração. Refinada expressão olfativa de frutas vermelhas confitadas, violeta, alcaçuz e ervas tostadas. O ataque em boca revela um tinto de textura soberba, com taninos doces e longuíssimo final.

Detalhamento Região: Vacqueyras - 8,5 hectares de vinhas localizadas sobre o planalto de "Comtat", vinhedo específico Le Clos.

Diretrizes Enogastronômicas: Ossobuco à provençal; Carnes de caça em preparações trufadas; Javali em úmido com azeitonas negras; Marreco selvagem recheado com foie gras, assado lentamente, servido com tian de legumes; Parmentier de rabada e cogumelos.

Elaboração: As vinhas são conduzidas em gobelet e cordon de Royat, dentro do conceito biodinâmico. Colheita manual com rendimentos médios de 31 hl/ha. Vinificação tradicional, com desengace total e suave esmagamento. A fermentação ocorre com leveduras indígenas, em grandes tanques de cimento inerte, com temperatura controlada. Amadurecimento. Engarrafado sem filtração ou clarificação, de acordo com o calendário lunar e planetário.

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Vacqueyras Les Clos Magnum Montirius 2006 (1500ML)

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