Vacqueyras Rouge Le Village Biodyn Montirius 2014 (750ML)

Uva
Grenache
Tipo
Tinto
Produtor
Montirius
Região
Rhône Sud
Safra
2014
R$148,40
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento Em Tanques De Cimento Inerte.
Classificação Legal Vacqueyras A.o.c.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 80% Grenache, 20% Syrah.
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 6 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Montirius Vacqueyras Le Village 2014 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Não

Porque comprar: Produtor biodinâmico – a pureza do terroir no maior respeito possível ao meio ambiente; Referência em Vacqueyras e Gigondas desde 1999. Grande complexidade e expressão por sua faixa de preço!

Características Climáticas: Clima mediterrâneo com verões calorosos e secos e invernos frios e úmidos. Algumas barreiras naturais ajudam a mitigar a forte influência do vento Mistral que sopra desde os Alpes até o sul. As videiras estão cercadas por 11 hectares de bosques centenários, que geram um mesoclima muito particular, com pequeno índice de precipitações.

Características do Solo: Solo repartido em três camadas distintas: argiloso, rico em galets na superfície (período glacial - Mindel); Argila azulada do Plioceno; e areia e greda da época Helvética, rica em Montmorillonite (argila rica em minerais). As raízes das videiras exploram as três camadas geológicas.

Características Organolépticas: Rubi intenso. Maduro no olfato, com cereja e groselha vermelha, e ervas finas. Rico ataque gustativo, com taninos impactantes e integrado frescor. Longo final.

Detalhamento Região: Vacqueyras - 5 hectares de vinhas com 25 anos de idade.

Diretrizes Enogastronômicas: Carnes de caça em preparações trufadas; Marreco selvagem recheado com foie gras, assado lentamente, servido com tian de legumes Ravioli de carne seca ao creme de abóbora.

Elaboração: As vinhas são conduzidas em gobelet e cordon de Royat, dentro do conceito biodinâmico. Colheita manual com rendimentos médios de 30 hl/ha. Vinificação tradicional, com desengace total e suave esmagamento. A fermentação ocorre com leveduras indígenas, em grandes tanques de cimento inerte, com temperatura controlada. Amadurecimento. Engarrafado sem filtração ou clarificação, de acordo com o calendário lunar e planetário.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Vacqueyras Rouge Le Village Biodyn Montirius 2014 (750ML)

BRL

R$148,40

0