Le Murate Montepulciano D'Abruzzo Colline Teramane Nicodemi 2014 (750ML)

Aromas típicos da variedade, mirtilo, amora, zimbro e couro. Mediano de corpo, firme, fresco e persistente.

Sommelier Enoteca

Uva
Montepulciano D'abruzzo
Tipo
Tinto
Produtor
Nicodemi
Região
Abruzzo
Safra
2014
R$131,20
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 4 Meses Em Barricas Francesas De Segundo Uso + 3 Meses Em Garrafa.
Classificação Legal Colline Teramane Montepulciano D'abruzzo D.o.c.g.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Montepulciano D'abruzzo
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 5 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Pouca Presença De Madeira
Nome Comercial Nicodemi Le Murate Montepulciano D'abruzzo Colline Teramane 2014 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Robert Parker - 88 Pontos

Carta Vinho Sintética: Aromas típicos da variedade, mirtilo, amora, zimbro e couro. Mediano de corpo, firme, fresco e persistente.

Porque comprar: PRODUTOR ENTRE OS 3 MELHORES DA DENONIMAÇÃO ATUALMENTE! A GRANDE CASTA TINTA DE ABRUZZO: Personalidade, corpo, charme rústico.

Características Climáticas: Mediterrânico. De caráter continental na parte ocidental dos Apeninos. Temperatura média anual entre 12-16°C. Pluviometria média anual: 620mm.

Características do Solo: Calcários, com presença de argila.

Características Organolépticas: Cor rubi concentrada. Nariz está com os aromas típicos da variedade, mirtilo, amora, zimbro e couro. Mediano de corpo, com taninos ligeiramente firmes, fresco e persistente.

Detalhamento Região: Abruzzo - Província de Teramo - Seleção de 15 hectares de vinhedos plantados em 1970 e 1992 em colinas intermediárias de 250-300 m.s.n.m.Exposição leste/sudeste.

Diretrizes Enogastronômicas: Maccheroni alla chitarra. Pappardelle ao sugo de cordeiro. Polenta com ragù de linguiça. Espetinho de ovelha na brasa. Queijo pecorino curado.

Elaboração: Vindima manual em outubro. Desengace e suave esmagamento seguido de maceração por 7 dias. Trasfega. Fermentação em inox com controle de temperatura de 28-30°C. 30% do vinho é transferido para barricas de carvalho de segundo usos com capacidade de 225 litros onde ocorre a malolática. Amadurecimento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Le Murate Montepulciano D'Abruzzo Colline Teramane Nicodemi 2014 (750ML)

BRL

R$131,20

0