Montepulciano Terrana Nicodemi 2016 (750ML)

Focado nas frutas negras frescas, sob apontamentos especiados. Equilibrado, médio corpo, fresco, com taninos amáveis.

Sommelier Enoteca

Uva
Montepulciano D'abruzzo
Tipo
Tinto
Produtor
Nicodemi
Região
Abruzzo
Safra
2016
R$130,60
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento Em Cubas De Inox.
Classificação Legal Montepulciano D'abruzzo D.o.c.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Montepulciano D’abruzzo
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 5 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Nicodemi Terrana Montepulciano D'abruzzo 2016 (750ml)
Temperatura De Serviço 16°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Focado nas frutas negras frescas, sob apontamentos especiados. Equilibrado, médio corpo, fresco, com taninos amáveis.

Porque comprar: PRODUTOR ENTRE OS 3 MELHORES DA DENONIMAÇÃO ATUALMENTE! A GRANDE CASTA TINTA DE ABRUZZO: Personalidade, corpo, charme rústico.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo condicionado pelos Apeninos Centrais a oeste e pelo Mar Adriático a leste. De caráter continental marcado na parte ocidental dos Apeninos, o clima se torna mais agradável à medida em que se aproxima do mar, ainda assim com excursões térmicas importantes e temperatura média anual entre 12-16°C. A pluviosidade é baixa na costa e nas colinas intermediárias, aumentando nos primeiros relevos mais elevados dos Apeninos.

Características do Solo: Solos predominantemente calcários, com presença de argila.

Características Organolépticas: Coloração rubi de média intensidade. O olfato é focado nas frutas negras frescas sob apontamentos especiados. Equilibrado ataque gustativo, fresco, com taninos amáveis e boa persistência.

Detalhamento Região: Abruzzo - Província de Teramo - Seleção de 10 hectares de vinhedos plantados em 2004 em colinas intermediárias de 250 a 300m de altitude, com exposição leste/sudeste.

Diretrizes Enogastronômicas: Maccheroni alla chitarra (massa fresca cortada na chitarra ao ragù de três carnes); pappardelle ao sugo de cordeiro; spaghetti alho, azeite e peperoncino; Polenta com ragù de linguiça; Espetinho de ovelha na brasa.

Elaboração: Vindima manual em outubro. Desengace. Fermentação em inox com controle de temperatura de 25-28°C, com maceração de 8 dias. Fermentação malolática em inox. Amadurecimento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Montepulciano Terrana Nicodemi 2016 (750ML)

BRL

R$130,60

0