Você não possui itens na sua Enoteca Box.
Acidez | Não |
---|---|
Amadurecimento | Em Cubas De Inox. |
Classificação Legal | Montepulciano D'abruzzo D.o.c. |
Corpo | De Corpo |
Composição De Castas | 100% Montepulciano D’abruzzo |
Composição Fruta | Não |
Estado Evolução | Não |
Estimativa De Guarda | 5 Anos. |
Fechamento Com Tampa De Rosca | Não |
Madeira | Sem Madeira |
Nome Comercial | Nicodemi Terrana Montepulciano D'abruzzo 2016 (750ml) |
Temperatura De Serviço | 16°c |
Premiações Mais Relevantes | Não |
Carta Vinho Sintética: Focado nas frutas negras frescas, sob apontamentos especiados. Equilibrado, médio corpo, fresco, com taninos amáveis.
Porque comprar: PRODUTOR ENTRE OS 3 MELHORES DA DENONIMAÇÃO ATUALMENTE! A GRANDE CASTA TINTA DE ABRUZZO: Personalidade, corpo, charme rústico.
Características Climáticas: Clima mediterrâneo condicionado pelos Apeninos Centrais a oeste e pelo Mar Adriático a leste. De caráter continental marcado na parte ocidental dos Apeninos, o clima se torna mais agradável à medida em que se aproxima do mar, ainda assim com excursões térmicas importantes e temperatura média anual entre 12-16°C. A pluviosidade é baixa na costa e nas colinas intermediárias, aumentando nos primeiros relevos mais elevados dos Apeninos.
Características do Solo: Solos predominantemente calcários, com presença de argila.
Características Organolépticas: Coloração rubi de média intensidade. O olfato é focado nas frutas negras frescas sob apontamentos especiados. Equilibrado ataque gustativo, fresco, com taninos amáveis e boa persistência.
Detalhamento Região: Abruzzo - Província de Teramo - Seleção de 10 hectares de vinhedos plantados em 2004 em colinas intermediárias de 250 a 300m de altitude, com exposição leste/sudeste.
Diretrizes Enogastronômicas: Maccheroni alla chitarra (massa fresca cortada na chitarra ao ragù de três carnes); pappardelle ao sugo de cordeiro; spaghetti alho, azeite e peperoncino; Polenta com ragù de linguiça; Espetinho de ovelha na brasa.
Elaboração: Vindima manual em outubro. Desengace. Fermentação em inox com controle de temperatura de 25-28°C, com maceração de 8 dias. Fermentação malolática em inox. Amadurecimento.
Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se
Montepulciano Terrana Nicodemi 2016 (750ML)
BRL
R$130,60
0