Oak Aged Navarra Pago De Cirsus 2015 (750ML)

Aromas de frutos maduros, especiarias doces, caramelo e tostado. Macio, maduro nos taninos, conjunto pronto.

Sommelier Enoteca

Uva
Tempranillo
Tipo
Tinto
Produtor
Pago De Cirsus
Região
Navarra
Enólogo
Jean-marc Sauboua (ex- Château Haut-brion)
Safra
2015
R$78,10
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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 9 Meses Em Barricas De Carvalho Francês (90% Do Vinho) E Americano Para O Restante (novas, De 2ª E 3ª Passagens).
Classificação Legal Navarra D.o.
Corpo Robusto
Composição De Castas 50% Tempranillo, 30% Merlot E 20% Syrah
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 6 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Pago De Cirsus Oak Aged Navarra 2015 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Aromas de frutos maduros, especiarias doces, caramelo e tostado. Macio, maduro nos taninos, conjunto pronto.

Porque comprar: Enólogo renomado: Jean-Marc Sauboua (ex- Château Haut-Brion). Tinto encorpado, mas sedoso; oferece muitíssimo pelo preço!

Características Climáticas: Clima tipicamente continental. A Ribera Baja é a subzona mais quente e seca da Navarra no verão, e chega a atingir 40ºC de temperatura nesta época. As influências moderadoras do Atlântico e do Mediterrâneo são menores nesta área, e os invernos são rigoros.

Características do Solo: Solos constituídos por sedimentos calcários terciários, que formam a base do subsolo, e presença de limo e manchas mais arenosas ou de argila ocre na cobertura.

Características Organolépticas: Cor rubi concentrada, borda purpúrea. Funde aromas de frutos maduros, especiarias doces, caramelo e tostado. Macio, maduro nos taninos, conjunto pronto.

Detalhamento Região: Navarra - Subzona de Ribera Baja, vinhedos a 220m de altitude, orientados ao sul.

Diretrizes Enogastronômicas: Pato a la Navarra (pato assado sobre leito de pimentões e tomates, recheado com patê de fígado e presunto cru tipo jamón serrano), Pochas con codornices (estufado de feijão branco com jamón serrano, pimentões, legumes aromáticos e codornas).

Elaboração: Vindima manual. Desengace, esmagamento e maceração a frio por 3 dias a 6°C. Fermentação alcoólica com temperatura de 25-28°C, durante 15 dias. Malolática e amadurecimento em barricas. Envelhecimento mínimo de 6 meses antes da comercialização.

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Oak Aged Navarra Pago De Cirsus 2015 (750ML)

BRL

R$78,10

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