Gewurztraminer Domaine Paul Blanck 2016 (750ML)

Fruta compotada, rosas e gengibre. Gordo, mineral, longo final especiado.

Sommelier Enoteca

Uva
Gewurztraminer
Tipo
Branco
Produtor
Domaine Paul Blanck
Região
Alsace
Enólogo
Frédéric Blanck
Safra
2016
R$292,00

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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 4 Meses Em Cubas De Inox Sobre As Lias.
Classificação Legal Alsace A.o.c.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Gewurztraminer
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 5 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Domaine Paul Blanck Gewurztraminer 2016 (750ml)
Temperatura De Serviço 10°c.
Premiações Mais Relevantes Wine Spectator: 91 Pontos - Wine Enthusiast: 88 Pontos

Carta Vinho Sintética: Fruta compotada, rosas e gengibre. Gordo, mineral, longo final especiado.

Porque comprar: Trabalho em linha orgânica – respeito ao terroir. UMA ESPECIALIDADE DA Alsácia!! Alta distinção WINE SPECTATOR.

Características Climáticas: Localizada entre as latitudes 47,5 e 49 norte, a Alsácia possui um período de amadurecimento longo e frio. Os montes Vosges, que correm no sentido Norte-Sul, protegem a região dos ventos e das chuvas. Pluviosidade é uma das mais baixas da França: 500mm.

Características do Solo: Solo argilo-calcário de Kientzheim, inclinação suave, exposição sul.

Características Organolépticas: Cor dourada delicada. Um ano em que a fruta aponta mais compotada (lichia, manga), também rosas e gengibre. Gordo, percebe-se os açúcares claramente mas a mineralidade não deixa cansar.

Detalhamento Região: Alsácia - Haut-Rhin – A maior parte dos vinhedos estão localizados na vila de Kientzheim.

Diretrizes Enogastronômicas: Frutos do mar ao molho cremoso de curry; Pato ao molho de laranja servido com couscous de legumes; Galo caipira flambado com Marc d’Alsace, cozido lentamente com cebola, cerveja e cogumelos e finalizado com creme de leite; Picante de camarones (Cozido de camarões, batatas, pimenta verde macerada e finalizado com uma taça de pisco); Perfeito com queijo Munster.

Elaboração: Vinhas com 24 anos de idade; Densidade de 4.800 plantas/ha; 20% das uvas provém do Grand Cru Furstentum; Rendimento de 60hl/há; Longa e delicada prensagem pneumática; Fermentação disparada por leveduras indígenas, com tempo total de cuvaison de 8 semanas; Não houve malolática; Permanência sobre as lias finas até o engarrafamento.

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Gewurztraminer Domaine Paul Blanck 2016 (750ML)

BRL

R$292,00

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