Paul Mas Vermentino Paul Mas 2016 (750ML)

Sedutor, com cítricos (lima), melão maduro, sob tom mineral. Mediano no corpo, mineral, delicioso final de prova.

Sommelier Enoteca

Uva
Vermentino
Tipo
Branco
Produtor
Paul Mas
Região
Languedoc - Roussillon
Safra
2016
R$89,80
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 2 Meses Sobre As Lias Finas Em Tanques De Inox De 150-250 Hl.
Classificação Legal I.g.p. (indication Géographique Protégée) Pays D'oc.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Vermentino
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 3 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Domaine Paul Mas Vermentino 2016 (750ml)
Temperatura De Serviço 9°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Sedutor, com cítricos (lima), melão maduro, sob tom mineral. Mediano no corpo, mineral, delicioso final de prova.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo, com amplitudes térmicas reguladas pela proximidade do Étang de Thau e do mar Mediterrâneo. Os ventos Tramontane, Marin e Mistral são também benéficas influências no estado sanitário dos frutos.

Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário, com presença de graves numa parte, aluviais e arenosos em outra.

Características Organolépticas: Palha de média intensidade, com ribetes verdosos. Oferece um perfil olfativo de pêras maduras, rosas e leve mineral. A fruta se expressa em boca muito viva e fresca, com agradável balanço, numa textura convincente e lisonjeira. Ótimo final.

Detalhamento Região: Languedoc - Vinhedos com idade de 10-20 anos.

Diretrizes Enogastronômicas: Mil folhas de lentilha de Puy e carpa defumada ao Laguiole; Vieiras gratinadas à provençal; Cozinha tailandesa de pescados; Espaguete com bottarga.

Elaboração: A colheita é feita de forma manual e mecanizada durante a noite para evitar a oxidação. Rendimento máximo de 62 hl/ha. Após o desengace total, prensagem pneumática com utilização somente do mosto flor. Débourbage a 10°C. A fermentação ocorre a 16°C em tanques de inox, por 16 dias, com inoculação de leveduras selecionadas (VL3). Após o término do processo o vinho é preservado do contato com o oxigênio através de nitrogênio. Rápida permanência nos tanques até o engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Paul Mas Vermentino Paul Mas 2016 (750ML)

BRL

R$89,80

0