Paul Mas Viognier Paul Mas 2016 (750ML)

Perfumado e sedutor, com pêssego maduro, lima, violeta e leve baunilha. Gordo, muito redondo, sápido, com ótima persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Viognier
Tipo
Branco
Produtor
Paul Mas
Região
Languedoc - Roussillon
Safra
2016
R$123,90
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Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 3 Meses Em Barricas Novas De Carvalho Francês Para 15% Do Vinho.
Classificação Legal I.g.p. (indication Géographique Protégée) Pays D’oc
Corpo Não
Composição De Castas 100% Viognier
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 5 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 10-12°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Perfumado e sedutor, com pêssego maduro, lima, violeta e leve baunilha. Gordo, muito redondo, sápido, com ótima persistência.

Porque comprar: PRODUTOR ORGÂNICO – Maior respeito ao terroir! Excelente relação qualidade-preço!

Características Climáticas: Clima mediterrâneo, com amplitudes térmicas reguladas pela proximidade do Étang de Thau e do mar Mediterrâneo. Os ventos Tramontane, Marin e Mistral são também benéficas influências no estado sanitário dos frutos.

Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário.

Características Organolépticas: Coloração dourada delicada, ainda com reflexos esmeraldinos. Perfumado e sedutor, a primeira aspiração pêssego maduro, lima, abrindo em acácia e violeta e ao fundo uma nota a baunilha discreta e que agrega beleza. Em boca, gordo, muito redondo, mas com mineralidade e frescor em sintonia, ótima persistência.

Detalhamento Região: Languedoc – Vale de Hérault - Vinhedos com idade de 12-20 anos, trabalhados em baixos rendimentos.

Diretrizes Enogastronômicas: Cozinha indiana de mar; Guacamole; Risotto com lagostins e pistilos de açafrão; Na companhia de queijos de cabra frescos.

Elaboração: A colheita é feita de forma manual e mecanizada durante a noite para evitar a oxidação. Após o desengace total, maceração a frio por 4 horas. Débourbage a 10°C. Rendimento de 52 hl/ha. A fermentação ocorre a 17°C em tanques de inox, por 4 semanas. Uma parte do vinho (15%) termina a fermentação em barricas novas de carvalho, com posterior amadurecimento. Assemblage dos lotes, estabilização em cubas de inox antes da emissão ao mercado.

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Paul Mas Viognier Paul Mas 2016 (750ML)

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R$123,90

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