Paul Mas Carignan Vieilles Vignes Paul Mas 2016 (750ML)

Frutado vermelho seguido de especiarias, chocolate e carne defumada. Profunda expressão de boca, bem estruturado e acessível.

Sommelier Enoteca

Uva
Carignan
Tipo
Tinto
Produtor
Paul Mas
Região
Languedoc - Roussillon
Safra
2016

Preço: R$123,90

Special Price R$76,82

Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 6 Meses Em Barricas Americanas, 20% Novas.
Classificação Legal I.g.p. (indication Géographique Protégée) Pays D’hérault
Corpo Não
Composição De Castas 100% Carignan
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 6 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 17°c. Prévia Aeração De 40 Minutos Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Frutado vermelho seguido de especiarias, chocolate e carne defumada. Profunda expressão de boca, bem estruturado e acessível.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo, com amplitudes térmicas reguladas pela proximidade do Étang de Thau e do mar Mediterrâneo. Os ventos Tramontane, Marin e Mistral são também benéficas influências no estado sanitário dos frutos.

Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário com presença de graves. Algumas partes do vinhedo estão localizadas sobre solos típicos de rochas calcárias (Villafranchien), que compunham o leito do rio Hérault há milhares de anos atrás.

Características Organolépticas: Coloração violácea luminosa. Frutado vermelho seguido de chocolate e carne defumada. Profunda expressão da fruta em boca, bem estruturado, com taninos amistosos, ótima persistência.

Detalhamento Região: Languedoc – Vale de Hérault – Vinhedo específico “Savignac” manejado em baixos rendimentos, com videiras de mais de 50 anos de idade.

Diretrizes Enogastronômicas: Paleta de cordeiro assada ao perfume de azeitonas pretas e zest de laranja; Ossobuco ensopado; Escalopinhos de javali marinados com zimbro, assados na brasa; Lebre braseada com cogumelos.

Elaboração: A colheita é feita de forma mecanizada durante a noite para evitar a oxidação. Rendimento de 52 hl/ha. Crio-maceração a 10°C. Esmagamento e início da fermentação que é conduzida a 27°C no primeiro dia e a 24°C nos próximos 4 dias finais. Após o término da fermentação, o vinho macera por mais 7 dias a 18-23°C, com periódicas remontagens. Obtenção do vinho de prensa de maneira pneumática. Malolática realizada em barricas americanas para 50% do vinho, com posterior amadurecimento. O restante permanece em tanques de inox. O vinho final é engarrafado sem clarificação e filtração.

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Paul Mas Carignan Vieilles Vignes Paul Mas 2016 (750ML)

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