Oltre Langhe Pio Cesare 2014 (750ML)

Complexa fusão aromática, com cerejas negras e cassis, alcaçuz, tabaco e tom balsâmico. Poderoso, excelente estrutura tânico-sápida. Muito longo no fim-de-boca.

Sommelier Enoteca

Uva
Nebbiolo
Tipo
Tinto
Produtor
Pio Cesare
Região
Piemonte
Safra
2014
R$361,90
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Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 30 Meses Em Carvalho, Sendo 50% Em Botti De Allier De 2000-5000 Litros De Vários Anos E 50% Em Barricas Francesas Novas De Média Tostadura.
Classificação Legal Langhe D.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 70% Nebbiolo, 25% Barbera, 5% Cabernet, Merlot
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 18°c.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Complexa fusão aromática, com cerejas negras e cassis, alcaçuz, tabaco e tom balsâmico. Poderoso, excelente estrutura tânico-sápida. Muito longo no fim-de-boca.

Porque comprar: Vinho moderno de corte inusitado cujo resultado é surpreendente, magistralmente trabalhado em barrica; PIO CESARE: Os 10 maiores produtores da Itália – Wine Enthusiast Abril 2010; Produção minúscula.

Características Climáticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: Margas calcárias da época Helvética, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade.

Características Organolépticas: Rubi concentrado. Um complexa fusão aromática, com cerejas negras e cassis, alcaçuz e tabaco, chocolate amargo e tom balsâmico. Poderoso ataque gustativo, taninos de excelente granulação, sápido e muito longo no fim-de-boca.

Detalhamento Região: Piemonte – Vinhedos localizados em Barolo e Barbaresco.

Diretrizes Enogastronômicas: Mocotó com favas; Brasato al Barolo (carne bovina cozida longamente no vinho Barolo com especiarias, legumes aromáticos e ervas); Capriolo al ginepro (Veado assado lentamente e servido com molho escuro de zimbro); Rabada com agrião sobre polenta cremosa trufada; Seleção de queijos duros curados.

Elaboração: Uvas provenientes de vinhedos próprios. Colheita com duração de três semanas (fim de outubro e começo de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total. Prensagem delicada e fermentação em tanques de inox e grandes tonéis de madeira com curtas macerações. Malolática completa. Amadurecimento em barricas de carvalho francês e botti. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por alguns meses antes da emissão ao mercado.

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Oltre Langhe Pio Cesare 2014 (750ML)

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