Vermouth Pio Cesare (750ML)

Uva
Nebbiolo
Tipo
Tinto
Produtor
Pio Cesare
Região
Piemonte
Safra
Não Safrado
R$682,00
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 4 Meses Em Barris De Carvalho De Diferentes Tamanhos.
Classificação Legal Vermouth Di Torino Igt
Corpo Leve
Composição De Castas Moscato Bianco E Outras Brancas Tradicionais.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda Pronto Para Ser Consumido.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Vermouth Pio Cesare Xxxx (750ml)
Temperatura De Serviço 14-15°c
Premiações Mais Relevantes Jancis Robinson - 91 Pontos

Porque comprar: Um dos produtores de Vermouth mais antigos da Itália; Piemonte é a mais tradicional região produtora da bebida; Alta distinção por Robert Parker.

Características Climáticas: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: Margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.

Características Organolépticas: Amarelo dourado intenso. Os aromas das finas especiarias e ervas se mostram muito bem integrados e nem um pouco enjoativos, ao contrário, formam um imenso mosaico especiado e herbáceo absurdamente linear! Na boca seu amargor de tão correto poderia ser descrito como nobre que permeado pela acidez (que lhe dá “graça”) e doçura discreta (que o faz envolvente), formam um conjunto de raro prazer. Também é encorpado, meio de boca impressionante e retrogosto interminável que mais lembra ervas frescas, casca de laranja e noz-moscada. Incomparável!

Detalhamento Região: Piemonte – Barolo – Serralunga d’Alba

Diretrizes Enogastronômicas: Ideal para ser consumido sem acompanhamento. Vermouth de rara estatura!

Elaboração: : Infusão em vinho de Moscato Bianco e outras castas tradicionais da região de 26 ervas e especiarias, tais como folhas de manjerona, raízes de genciana, cascas de laranja e outros, que juntos compõe a receita tradicional da família. Maceração por 15 dias, em seguida o Vermouth obtido é envelhecido em barricas de carvalho por alguns meses. Adição de caramelo antes de engarrafar.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Vermouth Pio Cesare (750ML)

BRL

R$682,00

0