Porto Quinta Da Gaivosa Lbv Domingos Alves De Sousa 2004 (750ML)

Revela fruta licorosa envolvida por tabaco, tostado, menta e especiarias. Equilibrado, sápido, ótimo volume e persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Touriga Nacional
Tipo
Porto
Produtor
Domingos Alves De Sousa
Região
Douro
Safra
2004
R$407,70
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Ficha Técnica

Acidez Pouco Fresco
Amadurecimento 4 Anos Em Cubas De Inox Nas Caves Da Vinícola.
Classificação Legal Douro V.q.l.p.r.d. (vinho De Qualidade Licoroso Produzido Em Região Demarcada)
Corpo Robusto
Composição De Castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão E Outras.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos +. Guardá-lo Em Posição Horizontal
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Domingos Alves De Sousa Porto Quinta Da Gaivosa Lbv 2004 (750ml)
Temperatura De Serviço 16°c. Decantação Com Funil Recomendada
Premiações Mais Relevantes JoÃo Paulo Martins 2012: 15,5 Em 20.

Carta Vinho Sintética: Revela fruta licorosa envolvida por tabaco, tostado, menta e especiarias. Equilibrado, sápido, ótimo volume e persistência.

Características Climáticas: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.

Características do Solo: Solo de xisto, do período pré-Cambriano. Inclinação da quinta de 20°, com exposição ao sul.

Características Organolépticas: Coloração rubi ligeiramente evoluída. No olfato revela a fruta licorosa envolvida por tabaco, tostado, menta e especiarias. Equilíbrio bem conseguido em boca, sápido, ótimo volume e persistência.

Detalhamento Região: Douro.

Diretrizes Enogastronômicas: Queijos curados; Queijos com veios azuis; Queijo da Serra da Estrela, nozes e frutas secas. Sobremesas à base de frutas silvestres em compota e chocolate meio-amargo.

Elaboração: Fermentação com leveduras selvagens entre 24-28°C durante 3-4 dias. Atingindo o nível de açúcar desejado, procede-se a fortificação do mosto com aguardente vínica a 77° v/v (geralmente 80% mosto / 20% brandy).

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Porto Quinta Da Gaivosa Lbv Domingos Alves De Sousa 2004 (750ML)

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