10 Year Old Fonseca Não Safrado(750ML)

Uva
Touriga Francesa
Tipo
Porto
Produtor
Fonseca
Região
Porto
Safra
Não Safrado
R$380,00
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento Em Cascos Por 10 Anos Em Média.
Classificação Legal Douro V.q.l.p.r.d. (vinho De Qualidade Licoroso Produzido Em Região Demarcada) Com Indicação De Idade - 10 Anos.
Corpo De Corpo
Composição De Castas Touriga Francesa, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 5 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Fonseca Tawny 10 Anos (750ml)
Temperatura De Serviço 15ºc. Decantação Com Funil Recomendada
Premiações Mais Relevantes Jancis Robinson: 16,5/20 Pontos - Wine Spectator: 90 Pontos.

Porque comprar: A grande referência na região, vinícola lendária de imenso prestígio, fundada em 1815! Robert Parker: “…a Fonseca é uma das grandes caves do Porto, produzindo o vinho do Porto mais exótico e mais complexo…”.

Características Climáticas: Marcado por extremos: invernos congelantes e verões acima de 40°C em alguns pontos; O maior regulador climático da região é o Atlântico a oeste, que força passagem sobre a Serra do Marão.

Características do Solo: Xisto do período pré-Cambriano. Subsolo de rocha xistosa.

Características Organolépticas: Vermelho-alaranjado tênue. Nariz vibrante de frutas secas (nozes, avelãs, amêndoas), muito elegante. Incrível toque de maturidade e frescor na boca, com longo e perfumado final de frutas secas.

Detalhamento Região: Douro Superior, Portugal

Diretrizes Enogastronômicas: Queijos curados, nozes e outras frutas secas. Sobremesas à base de frutas secas (pastel de Santa Clara, baklavá, macarrons de amêndoas, marzipã). Excelente com charutos.

Elaboração: Vindima manual; Criteriosa seleção; Fermentação com leveduras indígenas a 24-28°C. Atingindo o nível de açúcar desejado (normalmente em 48h), procede-se a fortificação do mosto com aguardente vínica a 77° v/v (geralmente 80% mosto / 20% brandy). Amadurecimento por 10 anos em média em adega na região do Douro e não em Vila Nova de Gaia como de costume; Engarrafado sem filtração.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

10 Year Old Fonseca Não Safrado(750ML)

BRL

R$380,00

0