20 Year Old Fonseca Não Safrado(750ML)

Uva
Touriga Francesa
Tipo
Porto
Produtor
Fonseca
Região
Porto
Safra
Não Safrado
R$628,80
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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 20 Anos Em Média Em Cascos De Carvalho.
Classificação Legal Douro V.q.l.p.r.d. (vinho De Qualidade Licoroso Produzido Em Região Demarcada). Porto Com Indicação De Idade - 20 Anos.
Corpo De Corpo
Composição De Castas Touriga Francesa, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 5 Anos +.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Fonseca Tawny 20 Anos (750ml)
Temperatura De Serviço 15°c.
Premiações Mais Relevantes Jancis Robinson: 17/20 Pontos - Wine E Spirits: 92 Pontos - Wine Spectator: 94 Pontos - Wine Enthusiast: 94 Pontos.

Porque comprar: A grande referência na região, vinícola lendária de imenso prestígio, fundada em 1815! Robert Parker: “…a Fonseca é uma das grandes caves do Porto, produzindo o vinho do Porto mais exótico e mais complexo…”. Jancis Robinson MW, Financial Times: “Portugal triunfa novamente no que de melhor se faz em vinhos, um Fonseca 20 anos maravilhosamente vigoroso…”

Características Climáticas: Marcado por extremos: invernos congelantes e verões acima de 40°C em alguns pontos; O maior regulador climático da região é o Atlântico a oeste, que força passagem sobre a Serra do Marão.

Características do Solo: Xisto do período pré-Cambriano. Subsolo de rocha xistosa.

Características Organolépticas: Vermelho-alaranjado tênue. Aromas envolventes de frutas secas (nozes, amêndoas e passas), notas etéreas, especiarias doces e caramelo. Potente e doce, com um final soberbo.

Detalhamento Região: Douro Superior, Portugal

Diretrizes Enogastronômicas: Queijos curados, nozes e outras frutas secas. Foie gras. Sobremesas à base de frutas secas (pastel de Santa Clara, nougat), maple syrup, chocolate ao leite e laranja confitada e especiarias orientais. Excelente com charutos.

Elaboração: Fermentação com leveduras selvagens entre 24-28°C. Atingindo o nível de açúcar desejado (normalmente em 48h), procede-se a fortificação do mosto com aguardente vínica a 77° v/v (geralmente 80% mosto / 20% brandy). Envelhecido durante uma média de 20 anos em cascos de carvalho em adegas na região do Douro.

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20 Year Old Fonseca Não Safrado(750ML)

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