Quinta Do Panascal Fonseca 2005 (750ML)

Uva
Touriga Francesa
Tipo
Porto
Produtor
Fonseca
Região
Porto
Safra
2005
R$656,80
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Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 24 Meses Em Cascos De Carvalho.
Classificação Legal Douro V.q.l.p.r.d. (vinho De Qualidade Licoroso Produzido Em Região Demarcada), Categoria Vintage.
Corpo Robusto
Composição De Castas Touriga Francesa, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 40 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Fonseca Quinta Do Panascal Vintage 2005 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c. Decantação Com Funil Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Jancis Robinson: 16,5+ Em 20 Pontos - Wine Enthusiast: 91 Pontos.

Porque comprar: A grande referência na região, vinícola lendária de imenso prestígio, fundada em 1815! Robert Parker: “…a Fonseca é uma das grandes caves do Porto, produzindo o vinho do Porto mais exótico e mais complexo…”. Safra EXCELENTE no Douro! A categoria máxima em termos de Porto; Concentração e elegância!

Características Climáticas: Marcado por extremos: invernos congelantes e verões acima de 40°C em alguns pontos; O maior regulador climático da região é o Atlântico a oeste, que força passagem sobre a Serra do Marão.

Características do Solo: Xisto do período pré-Cambriano. Subsolo de rocha xistosa.

Características Organolépticas: Cor purpúrea concentrada e brilhante. Nariz rico e exuberantemente frutado. A grande finesse desse Vintage pode ser sentida no balanço de boca impecável, na tremenda riqueza olfativa, carregada de mineralidade, os taninos são muito

Detalhamento Região: Douro, Cima Corgo (Quinta do Panascal, na margem do Rio Távora, Conselho de Tabuaço).

Diretrizes Enogastronômicas: Queijos curados; Queijos com veios azuis; Queijo da Serra da Estrela, nozes e frutas secas. Sobremesas à base de frutas silvestres em compota e chocolate meio-amargo; Excelente na companhia de grandes amigos entusiastas!

Elaboração: Vindima manual; Criteriosa seleção; Fermentação com leveduras indígenas a 24-28°C, em lagares tradicionais e robóticos; Atingindo o nível de açúcar desejado (normalmente em 48h), procede-se a fortificação do mosto com aguardente vínica a 77° v/v (geralmente 80% mosto / 20% brandy).

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Quinta Do Panascal Fonseca 2005 (750ML)

BRL

R$656,80

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