Guimaraens Vintage Fonseca 2008 (750ML)

Uva
Touriga Francesa
Tipo
Porto
Produtor
Fonseca
Região
Porto
Safra
2008
R$1.443,90
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Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 24 Meses Em Cascos De Carvalho.
Classificação Legal Douro V.q.l.p.r.d. (vinho De Qualidade Licoroso Produzido Em Região Demarcada), Categoria Vintage.
Corpo Robusto
Composição De Castas Touriga Francesa, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 20 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Fonseca Guimaraens Vintage 2008 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c. Decantação Com Funil Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Jancis Robinson: 17 Pontos Em 20.

Porque comprar: A grande referência na região, vinícola lendária de imenso prestígio, fundada em 1815! Robert Parker: “…a Fonseca é uma das grandes caves do Porto, produzindo o vinho do Porto mais exótico e mais complexo…”. Safra MUITO BOA no Douro! A categoria máxima em termos de Porto! Guimaraens oferece estilo diferente dos demais vintages da casa, este traz mais elegância, menos corpo e robustez, é elaborado de modo a ficar pronto mais rapidamente que os outros de igual categoria produzidos pela Fonseca.

Características Climáticas: Marcado por extremos: invernos congelantes e verões acima de 40°C em alguns pontos; O maior regulador climático da região é o Atlântico a oeste, que força passagem sobre a Serra do Marão.

Características do Solo: Xisto do período pré-Cambriano. Subsolo de rocha xistosa.

Características Organolépticas: Intensa cor violeta. Nariz rico e exuberantemente frutado lembrando a amora e cassis, também café, especiarias, fundo balsâmico e mentolado. Em boca mostra-se elegantemente fino e sedoso. Ótima persistência!

Detalhamento Região: Douro Superior.

Diretrizes Enogastronômicas: Queijos curados; Queijos com veios azuis; Queijo da Serra da Estrela, nozes e frutas secas. Sobremesas à base de frutas silvestres em compota e chocolate meio-amargo; Excelente na companhia de grandes amigos entusiastas!

Elaboração: Vindima manual; Criteriosa seleção; Fermentação com leveduras indígenas a 24-28°C, em lagares tradicionais e robóticos; Atingindo o nível de açúcar desejado (normalmente em 48h), procede-se a fortificação do mosto com aguardente vínica a 77° v/v (geralmente 80% mosto / 20% brandy).

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Guimaraens Vintage Fonseca 2008 (750ML)

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R$1.443,90

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