Vintage Fonseca 2009 (750ML)

Uva
Touriga Francesa
Tipo
Porto
Produtor
Fonseca
Região
Porto
Safra
2009
R$1.128,90
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 24 Meses Em Cascos De Carvalho.
Classificação Legal Douro V.q.l.p.r.d. (vinho De Qualidade Licoroso Produzido Em Região Demarcada), Categoria Vintage.
Corpo Robusto
Composição De Castas Touriga Francesa, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão (pisadas Em Lagares De Granito).
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 40 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Fonseca Porto Vintage 2009 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c. Decantação Com Funil Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Wine Spectator: 95 Pontos - Wine Enthusiast: 95 Pontos - Jancis Robinson: 17,5 Pontos Em 20 - James Suckling: 93 Pontos - Revista De Vinhos: 18,5 Pontos Em 20.

Porque comprar: A grande referência na região, vinícola lendária de imenso prestígio, fundada em 1815! Robert Parker: “…a Fonseca é uma das grandes caves do Porto, produzindo o vinho do Porto mais exótico e mais complexo…”. A categoria máxima em termos de Porto; Concentração e elegância!

Características Climáticas: Marcado por extremos: invernos congelantes e verões acima de 40°C em alguns pontos; O maior regulador climático da região é o Atlântico a oeste, que força passagem sobre a Serra do Marão.

Características do Solo: Xisto do período pré-Cambriano. Subsolo de rocha xistosa.

Características Organolépticas: Cor purpúrea impenetrável. Nariz rico de exuberante e prazenteira fruta que lembra groselha e amora, seguidas por inebriantes aromas de especiarias, ervas, cacau e café. Grande finesse na boca, taninos presentes e sedosos aliados a acidez crocante, álcool e doçura em perfeita harmonia garantirão longos anos de guarda. "Explosão" na boca com final mineral e persistência incrível!

Detalhamento Região: Douro, Cima Corgo (elaborado com as melhores uvas obtidas nas três quintas: Quinta do Panascal, Quinta de Santo António e Quinta do Cruzeiro).

Diretrizes Enogastronômicas: Queijos curados; Queijos com veios azuis; Queijo da Serra da Estrela, nozes e frutas secas. Sobremesas à base de frutas silvestres em compota e chocolate meio-amargo; Excelente na companhia de grandes amigos entusiastas!

Elaboração: Vindima manual; Criteriosa seleção; Esmagamento com os pés, maceração e fermentação com leveduras indígenas em lagares tradicionais de granito a 24-28°C; Atingindo o nível de açúcar desejado (normalmente em 48h), procede-se a fortificação do mosto com aguardente. Amadurecimento; Engarrafado sem filtração.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Vintage Fonseca 2009 (750ML)

BRL

R$1.128,90

0