Primitivo Di Manduria Dunico Masseria Pepe Racemi 2013 (750ML)

Maduro com cerejas em licor, figo, iodo e menta. Rico, texturado, austero; fim-de-boca impressionante!

Sommelier Enoteca

Uva
Primitivo
Tipo
Tinto
Produtor
Racemi
Região
Puglia
Safra
2013
R$314,90
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 8 Meses Em Botti De Carvalho Da Eslavônia.
Classificação Legal Primitivo Di Manduria D.o.c.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Primitivo
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Accademia Dei Racemi Primitivo Di Manduria Dunico 2013 (750ml)
Temperatura De Serviço 16°c. Taça Borgonha
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Maduro com cerejas em licor, figo, iodo e menta. Rico, texturado, austero; fim-de-boca impressionante!

Porque comprar: PRIMITIVO DE REFERÊNCIA EM MANDURIA; Vinhas plantadas nas dunas. Alta Distinção GAMBERO ROSSO 2013! GREGORIO PERUCCI: Exímio enólogo-pesquisador da Primitivo.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo, muito quente. O meso-clima das colinas é moderado pelos ventos ''tramontana'' que sopram do Adriático, vindos do norte. Além disso, têm um efeito controlador da umidade ''salgada'' do vento ''scirocco'', proveniente do sul.

Características do Solo: Predominantemente arenosos, recobertos de rochas tufáceas. Com baixa fertilidade e excelente drenagem.

Características Organolépticas: Coloração rubi retinta, ligeiro reflexo violáceo. Perfume maduro de cerejas em licor, figo, iodo e tons balsâmicos (menta). Rico em sabores e textura, ainda firme nos taninos; fim-de-boca impressionante!

Detalhamento Região: Puglia - Manduria.

Diretrizes Enogastronômicas: Agnello com i piselli (Estufado de cordeiro, com ervas, salsinha e ervilhas frescas); Civet de javali com purê de castanhas; Medalhões de avestruz grelhados e servidos com sua deglaçagem de cerejas em aguardente.

Elaboração: Condução em “alberello”; Idade média do vinhedo de 60 anos; Vindima manual em Agosto; Fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada. Amadurecimento em grandes botti.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Primitivo Di Manduria Dunico Masseria Pepe Racemi 2013 (750ML)

BRL

R$314,90

0