Vinho Fino Rose Quinta Da Neve 2013 (750ML)

Revela flores, bergamota e frutas vermelhas silvestres. Ótimo volume e elegância em boca, vibrante pelo frescor e mineralidade.

Sommelier Enoteca

Uva
Cabernet Sauvignon
Tipo
Rose
Produtor
Quinta Da Neve
Região
Santa Catarina
Safra
2013
R$55,40

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 6 Meses Sobre As Lias.
Classificação Legal Não
Corpo Não
Composição De Castas Cabernet Sauvignon, Merlot E Sangiovese.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 2 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 10-12°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Revela flores, bergamota e frutas vermelhas silvestres. Ótimo volume e elegância em boca, vibrante pelo frescor e mineralidade.

Características Climáticas: A região é caracterizada por verões amenos, com chuvas esparsas, invernos rigorosos e secos, outono seco, propiciando boa maturação e primavera com risco de geadas tardias.

Características do Solo: Franco argiloso, com afloramento de rochas e de boa drenagem.

Características Organolépticas: Belíssima coloração rosa tênue brilhante. Abre-se no olfato com um charme provençal, revelando flores, bergamota e também um cesto de frutas vermelhas silvestres. Confirma no palato seu volume e elegância, com vibrante frescor e agradável mineralidade que perduram no fim-de-boca.

Detalhamento Região: São Joaquim – Lomba Seca – Vinhedos localizados a 1.200 metros de altitude.

Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito como aperitivo; Camarões salteados ao azeite, alho e flor de abobrinha; Dourado grelhado na brasa com ramos de funcho fresco; Pissaladière (típica “pizza” do sul da França elaborada com cebolas, azeitonas pretas, tomates maduros e filés de anchova); Carpaccio de atum com lascas de abacate; Para matar a sede defronte à praia ou na beira da piscina.

Elaboração: Uvas colhidas manualmente no ponto ótimo de maturação, suave prensagem direta, débourbage prévia do mosto, adição de leveduras selecionadas, fermentação em cubas de inox por 15 dias com temperatura controlada (14 - 16°C). Para melhor expressão do seu perfil aromático, este vinho não sofre fermentação malolática, nem contato com carvalho. Permanência sur-lie, buscando maior equilíbrio e riqueza em boca. Estabilização, leve filtração e engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Vinho Fino Rose Quinta Da Neve 2013 (750ML)

BRL

R$55,40

0