Cabernet Touriga Nacional Merlot Quinta Da Neve 2011 (750ML)

Complexo e elegante, com frutas vermelhas em compota, especiarias várias e tons resinosos. Intenso, muito polido, bom frescor e persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Cabernet Sauvignon
Tipo
Tinto
Produtor
Quinta Da Neve
Região
Santa Catarina
Safra
2011
R$65,60
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 6 Meses Em Barricas De Carvalho Francês.6 Meses Em Barricas De Carvalho Francês.
Classificação Legal Não
Corpo De Corpo
Composição De Castas 50% Cabernet Sauvignon, 40%, Touriga Nacional, 10% Merlot.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 5 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Quinta Da Neve Cabernet Touriga Nacional Merlot 2011 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Complexo e elegante, com frutas vermelhas em compota, especiarias várias e tons resinosos. Intenso, muito polido, bom frescor e persistência.

Características Climáticas: A região é caracterizada por verões amenos, com chuvas esparsas, invernos rigorosos e secos, outono seco, propiciando boa maturação e primavera com risco de geadas tardias.

Características do Solo: Franco argiloso, com afloramento de rochas e de boa drenagem.

Características Organolépticas: Coloração rubi com boa vivacidade e consistência. Perfil aromático de Velho Mundo, complexo e elegante, com frutas vermelhas em compota, notas florais, de especiarias doces e picantes, além de tons resinosos. Ingressa na boca com intensidade, notas de groselha, taninos finos e doces, bom frescor e persistência.

Detalhamento Região: São Joaquim - Lomba Seca - Vinhedos localizados a 1.200 metros de altitude.

Diretrizes Enogastronômicas: Carnes não muito ricas em gordura grelhadas na brasa ou chapa; Massas em preparações variadas à base de tomate, ragu de carnes ou cogumelos; Lombo suíno assado ao azeite, alho, alecrim e pimenta preta moída; Galinha caipira cozida em lume brando, servida com polenta cremosa.

Elaboração: Vindima seletiva nos vinhedos, uvas colhidas manualmente, com alto nível de maturação. Desengace total e esmagamento, maceração a frio por 48 horas, fermentação com adição de leveduras selecionadas e controle de temperatura em tanques de inox. Castas elaboradas separadamente, os períodos de maceração variam de 8-15 dias conforme as características e necessidades de cada variedade. Condução de fermentação malolática e amadurecimento em barricas de carvalho francês. Elaboração do corte, estabilização e engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Cabernet Touriga Nacional Merlot Quinta Da Neve 2011 (750ML)

BRL

R$65,60

0