Dão Touriga Nacional Quinta Dos Roques 2011 (750ML)

Cor retinta e límpido; no aroma apresenta notas de violeta, frutos vermelhos, plantas silvestres e madeira. Complexo e elegante.

Sommelier Enoteca

Uva
Touriga Nacional
Tipo
Tinto
Produtor
Quinta Dos Roques
Região
Dão
Enólogo
Rui Reguingua
Safra
2011
R$276,90

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 16 Meses Em Barricas De Carvalho Francês.
Classificação Legal Dão D.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Touriga Nacional
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 20 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 16-18°c – Decantação Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Jancis Robinson - 92 Pontos

Carta Vinho Sintética: Cor retinta e límpido; no aroma apresenta notas de violeta, frutos vermelhos, plantas silvestres e madeira. Complexo e elegante.

Porque comprar: Um Dão para quem ama a região, um vinho avesso às modas, tudo aqui é clássico e territorial! Quinta dos Roques é absolutamente uma referência na região.

Características Climáticas: Protegida em três lados por altas montanhas de granito, a região recebe pouca influência atlântica. Beneficia-se de verões quentes e longos.

Características do Solo: Arenosos e graníticos, de excelente drenagem.

Características Organolépticas: Vinho de cor retinta e aspecto límpido; no aroma é bem evidente o caráter da casta, com notas de violeta, frutos vermelhos e plantas silvestres; a madeira, em grande equilíbrio com os outros aromas, confere-lhe grande complexidade e elegância. Na boca percebe-se bem a sua juventude, que lhe assegura um bom envelhecimento.

Detalhamento Região: Dão - sub-região de Mangualde

Diretrizes Enogastronômicas: Caça de pêlo em longas cocções, com molhos ricos; Paleta de carneiro assada ao forno com especiarias e castanhas; Queijo serra da estrela curado.

Elaboração: Desengace total; Esmagamento das uvas; Fermentação em cubas de aço inox a 28-30°C com leveduras selecionadas; Maceração de 17 dias com remontagens suaves diárias; Amadurecimento; Ligeira filtração por placas de celulose; Engarrafado em Junho de 2013.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Dão Touriga Nacional Quinta Dos Roques 2011 (750ML)

BRL

R$276,90

0