Vale Da Raposa Reserva Domingos Alves De Sousa 2015 (750ML)

Nariz com frutas negras, tabaco, chocolate e especiarias finas. Encorpado, complexo com longa persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Touriga Nacional
Tipo
Tinto
Produtor
Domingos Alves De Sousa
Região
Douro
Safra
2015
R$135,90
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 12 Meses Em Barricas De Carvalho Francês De Allier E Névers De 3ª Passagem.
Classificação Legal Douro D.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas Touriga Nacional, Tinto Cão, Tinta Roriz E Touriga Franca.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 8 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 16°c.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Nariz com frutas negras, tabaco, chocolate e especiarias finas. Encorpado, complexo com longa persistência.

Porque comprar: MELHOR PRODUTOR DE PORTUGAL EM 1999 E 2006 (Único com tal distinção)! Um Douro com modernidade na medida certa, ainda com a tradicional elegância do produtor! 2015, excelente safra no Douro!

Características Climáticas: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.

Características do Solo: Xistosos do período pré-Cambriano; presença de argila; exposição sul, inclinação de 30°.

Características Organolépticas: Cor rubi, borda violácea. No nariz tipicamente Douro, com frutas negras, tabaco, chocolate e especiarias finas. Encorpado, mas muito fino, fresco, complexo com longa persistência. De grande classe e elegância.

Detalhamento Região: Douro – Quinta do Vale da Raposa, 18 hectares de vinhedos com mais de 20 anos.

Diretrizes Enogastronômicas: Bacalhau confitado, servido ao coulis de beterraba; Entrecôte grelhado mal passado, servido com cebolinhas cozidas ao vinho tinto; Lombo suíno assado com cogumelos, ervilhas frescas e mini-cenouras.

Elaboração: Desengace total; Fermentação tradicional em tanques de inox por 6 dias com controle de temperatura + 3 dias de maceração; Amadurecimento; Permanência de no mínimo 3 meses na garrafa antes da emissão ao comércio.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Vale Da Raposa Reserva Domingos Alves De Sousa 2015 (750ML)

BRL

R$135,90

0