Zinfandel Sinfarosa Racemi 2015 (750ML)

Aromas de licor de groselha vermelha, ameixa passa e menta. Muito equilibrado, sápido, com longo desfecho.

Sommelier Enoteca

Uva
Zinfandel
Tipo
Tinto
Produtor
Racemi
Região
Puglia
Safra
2015
R$210,70
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 8 Meses Em Botti De Carvalho Da Eslavônia (50% Do Vinho), O Restante Em Tanques De Inox.
Classificação Legal Primitivo Di Manduria D.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Zinfandel (clone Oriundo Do Vinhedo Geyserville Da Vinícola Ridge, Em Alexander Valley Na Califórnia).
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 8 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 16-18°c.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Aromas de licor de groselha vermelha, ameixa passa e menta. Muito equilibrado, sápido, com longo desfecho.

Porque comprar: GREGORIO PERUCCI: Exímio enólogo-pesquisador da Primitivo. Cultivo orgânico certificado! Para entender o estrondoso sucesso internacional da casta.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo, muito quente. O mesoclima das colinas é moderado pelos ventos “tramontana” que sopram do Adriático, vindos do norte. Além disso, têm um efeito controlador da umidade “salgada” do vento “scirocco”, proveniente do sul.

Características do Solo: Solos aluviais recobertos com terra negra, apoiado sobre estrato de rocha tufácea. Baixa fertilidade e excelente drenagem.

Características Organolépticas: Coloração rubi de média concentração. Aroma de ótima definição com licor de groselha vermelha, ameixa passa, violeta, especiarias doces e tabaco mentolado. Muito equilibrado e envolvente, com acidez precisa que cede leveza ao conjunto.

Detalhamento Região: Puglia – Manduria.

Diretrizes Enogastronômicas: Stufato d’agnello all’alloro, cubos de paleta de cordeiro estufados com vinho tinto e louro; spezzatino di cinghiale alle olive nere, javali estufado com azeitonas negras secas; agnello e salsiccia con funghi, cordeiro ao forno com lingüiça, tomates maduros, cogumelos frescos e queijo pecorino ralado.

Elaboração: Condução das vinhas em cordão esporonado. Idade do vinhedo entre 13-23 anos, trabalhado com baixos rendimentos de 25 hl/ha. Colheita das uvas em meados de setembro, com seleção de grãos na cantina e posterior prensagem. Fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada. Amadurecimento em grandes tonéis de carvalho esloveno e tanques de inox.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Zinfandel Sinfarosa Racemi 2015 (750ML)

BRL

R$210,70

0