Perfum De Vi Blanc Penedès Raventós I Blanc 2012 (750ML)

Delicado olfato de pêssegos, flor de laranjeira e uva fresca. Direto no frescor, com boa densidade frutada, perfumado final.

Sommelier Enoteca

Uva
Macabeo
Tipo
Branco
Produtor
Raventós I Blanc
Região
Cataluña
Safra
2012
R$138,10

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento Rápida Permanência Em Tanques De Inox Por Alguns Meses.
Classificação Legal Cava D.o.
Corpo Não
Composição De Castas 60% Macabeo, 40% Muscat De Frontignan.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 3 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 8°c.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Delicado olfato de pêssegos, flor de laranjeira e uva fresca. Direto no frescor, com boa densidade frutada, perfumado final.

Características Climáticas: Clima tipicamente mediterrâneo, protegido da costa pelas montanhas de Montserrat, luminoso e ensolarado. Caracteriza-se pela pluviosidade moderada, invernos suaves e verões quentes e secos. Média anual de temperatura de 15°C.

Características do Solo: Solos ricos em calcário. No vinhedo La Plana a textura é franco-argilosa, enquanto que o vinhedo La Barbera é muito pedregoso (gravas).

Características Organolépticas: Coloração palha delicada. Encantadora delicadeza olfativa de pêssegos, flor de laranjeira e uva fresca. Direto no frescor, com boa densidade frutada no meio de boca, ótimo e perfumado final, faz jus ao seu nome.

Detalhamento Região: Cataluña - Penedès - Vinhedos La Plana e La Barbera conduzidos em cordon de royat, com idade média de 25 anos, para o Macabeo; e zona costeira de Garr

Diretrizes Enogastronômicas: Tapas marinhos em geral; peixes azuis (atum, cavalinha, sardinha, anchova, etc.) simplesmente assados sob brasa; Cozinha tailandesa e massas em preparações com frutos do mar e curry.

Elaboração: Colheita exclusivamente manual, com seleção de cachos no vinhedo. Rápido transporte para a prensa, com deslocamento apenas gravitacional das uvas (sem bombeamento).Maceração pelicular à 8oC por 8 horas. Baixa pressão, obtendo-se os mostos, clarificados por decantação estática. Fermentação alcoólica lenta entre 15-17°C, em tanques de inox. Corte do vinho e rápida permanência em tanques, para privilegiar o seu frescor e expressão primária.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Perfum De Vi Blanc Penedès Raventós I Blanc 2012 (750ML)

BRL

R$138,10

0