Textures De Pedra Blanc De Noirs Raventós I Blanc 2011 (750ML)

Olfato de amêndoas, crosta de pão, brioche, frutas cítricas e mineral. Encorpado e potente, cremoso. Harmonioso e gastronômico. Longa persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Xarel.lo
Tipo
Branco
Produtor
Raventós I Blanc
Região
Cataluña
Safra
2011
R$536,40

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Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 42 Meses "en Rima", Na Garrafa Em Posição Horizontal, Sobre As Leveduras.
Classificação Legal Conca Del Riu Anoia D.o.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 55% Xarel-lo, 25% Sumoll (uva Autóctone Da Cataluña) E 20% Bastard Negre (graciano).
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 10 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Raventós I Blanc Textures De Pedra Blanc De Negres 2011 (750ml)
Temperatura De Serviço 10°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Olfato de amêndoas, crosta de pão, brioche, frutas cítricas e mineral. Encorpado e potente, cremoso. Harmonioso e gastronômico. Longa persistência.

Porque comprar: FAMÍLIA RAVENTÓS: Pioneirismo na elaboração do método clássico em 1872! Espumante de grande riqueza, tipicidade e estrutura. Para a gastronomia!

Características Climáticas: Clima mediterrânico; Temperatura média anual: 19°C; Temperatura mais baixa em Janeiro está em 2°C enquanto a mais alta em Julho está em 28°C; Insolação anual: acima de 2.500 horas.

Características do Solo: Calcários profundos de origem do Quartenário; arenosos, argilo-limosos.

Características Organolépticas: Coloração dourada brilhante, bolhas finíssimas e muito numerosas. Olfato de amêndoas, crosta de pão, brioche, frutas cítricas e mineralidade pulsante. Na boca é encorpado e potente, perfeita cremosidade gerada pela espuma, mineral, conjunto harmonioso e gastronômico. Longa persistência.

Detalhamento Região: Cataluña - Vinhedos La Plana e El Viader.

Diretrizes Enogastronômicas: Plateau de fruits de mer (Seleção de frutos do mar ao vapor); Cozinha japonesa de mar; Cozinha contemporânea; Lagosta grelhada ao molho de manteiga de trufas.

Elaboração: Vinhas em conversão biodinâmica; Vindima manual; Todo o deslocamento na cantina se dá por gravidade; Divisão de mostos durante a prensagem; Fermentação do vinho base a 15-17°C separados por variedade e tipos de solo em tanques de inox; Assemblage dos vinhos para segunda fermentação; Adição do licor de tiragem; Tomada da espuma na garrafa, com longo amadurecimento "en rima" de 42 meses. Rémuage manual. Degola com congelamento do depósito. Sem adição de Licor de expedição, BRUT NATURE. Colocação da rolha e do arame de proteção.

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Textures De Pedra Blanc De Noirs Raventós I Blanc 2011 (750ML)

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