Recioto Le Tordare Ca La Bionda 2012 (500ML)

Convidativos aromas de chocolate recheado com cerejas em licor, especiarias e uvas passas. Estupendo equilíbrio e longo final.

Sommelier Enoteca

Uva
Corvina
Tipo
Tinto
Produtor
Ca La Bionda
Região
Veneto
Safra
2012
R$538,20
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 24 Meses Em Barricas De 225 Litros + 4 Meses Em Garrafas.
Classificação Legal Recioto Della Valpolicella Classico D.o.c.g.
Corpo Robusto
Composição De Castas 70% Corvina, 20% Rondinella E 10% Corvinone.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Ca' La Bionda Recioto Della Valpolicella Classico Le Tordare 2012 (500ml)
Temperatura De Serviço 14°c.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Convidativos aromas de chocolate recheado com cerejas em licor, especiarias e uvas passas. Estupendo equilíbrio e longo final.

Porque comprar: Ca’ La Bionda é atualmente o melhor produtor tradicionalista do Veronese, provável sucessor de Quintarelli no estilo; Seus vinhos emanam a elegância dos solos calcários, revelando ainda muita complexidade, balanço e territorialidade; O proprietário e enólogo Alessandro Castellani é um enorme talento, e trabalhou com Paolo de Marchi na Isole e Olena.

Características Climáticas: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago di Garda, o mais longo da Itália.

Características do Solo: Solos de pedra calcária, com presença de argila e scheletro (pedras e cascalhos).

Características Organolépticas: Rubi intenso. Convidativos aromas de chocolate recheado com cerejas em licor, especiarias doces e uvas passas. Estupendo equilíbrio entre a doçura residual e seus componentes fresco-sápidos. Longo e complexo final.

Detalhamento Região: Vêneto - Marano di Valpolicella - Vinhedo Le Tordare - 300 m.s.n.m.

Diretrizes Enogastronômicas: Grande vino da meditazione; Excelente com sobremesas à base de chocolate, como uma legítima torta floresta negra ou uma Sacher Torte. Queijos maduros com geleia de cereja.

Elaboração: Uvas de cultura orgânica colhidas manualmente entre a última semana de setembro e o final de outubro. Appassimento das uvas (desidratação para maior concentração de açúcares e transformações físico-químicas) até meados de abril em típicas mesas "arelle", com o objetivo de elaborar um vinho com doçura residual. Maceração e fermentação em tanques de aço inox a temperaturas controladas (máximo 18°C). Malolática. Trasfega, estabilização e estágio em barris. "Descanso" em garrafas antes de ir ao mercado.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Recioto Le Tordare Ca La Bionda 2012 (500ML)

BRL

R$538,20

0