Renaud De Valon Saint-Chinian Renaud De Valon 2006 (750ML)

Revela no nariz o terroir sulista, com frutas compotadas, alcatrão e flores secas. Potente, equilibrado e muito persistente.

Sommelier Enoteca

Uva
Syrah
Tipo
Tinto
Produtor
Renaud De Valon
Região
Roussillon
Safra
2006
R$174,50

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Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 12 Meses Em Barricas Bordalesas.
Classificação Legal Saint-chinian A.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 70% Syrah (vinhas De 15 Anos), 20% Grenache Noir (vinhas De 35 Anos) E 10% Carignan (80 Anos).
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 8 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 16-18°c.
Premiações Mais Relevantes Grands Vins De France (macon 2008): Medalha De Prata

Carta Vinho Sintética: Revela no nariz o terroir sulista, com frutas compotadas, alcatrão e flores secas. Potente, equilibrado e muito persistente.

Características Climáticas: Nas encostas dos altos montes de Cévennes, a situação climática é mediterrânea, bastante árida e com boas amplitudes diurnas-noturnas. Os frios ventos “tramontane” descem das montanhas ao norte e influenciam positivamente no amadurecimento das uvas. A altitude situa-se entre 200 e 300 metros, exposição ao sul.

Características do Solo: Solos de xisto.

Características Organolépticas: Rubi concentrado. Extremamente regional, revela o terroir sulista no nariz rico em “garrigue”, frutas compotadas, notas tostadas e de flores secas. Maduro impacto em boca, com refinada estrutura tânica e transbordante acidez.

Detalhamento Região: Languedoc-Roussillon - Hérault

Diretrizes Enogastronômicas: Cozinha provençal; Costeletas de cordeiro marinadas em ervas provençais e grelhada; Coelho “en gibelotte” (estufado com legumes aromáticos e bouquet garni); Paleta de javali assada.

Elaboração: Rendimento médio muito baixo, de 25 a 35hl/ha. Colheita manual, com estrita seleção no vinhedo. Após o desengace, as uvas são rompidas por pressão (foulage). A fermentação alcoólica é tradicional, com a maceração - “cuvaison” - durando 6 dias para a Grenache, 20 dias para o Syrah e 15 dias para o Carignan. Permanência em barricas bordalesas por 12 meses.

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Renaud De Valon Saint-Chinian Renaud De Valon 2006 (750ML)

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