I Pini Colli Della Toscana Centrale Igt Renzo Masi- Fattoria Di Basciano 2013 (750ML)

Uva
Syrah
Tipo
Tinto
Produtor
Renzo Masi- Fattoria Di Basciano
Região
Toscana
Safra
2013

Preço: R$264,70

Special Price R$158,82

Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 18 Meses Em Barricas De Carvalho De Diversas Passagens.
Classificação Legal Colli Della Toscana Centrale I.g.t.
Corpo Robusto
Composição De Castas 34% Syrah, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Renzo Masi - Fattoria Di Basciano I Pini Igt 2013 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c
Premiações Mais Relevantes Não

Características Climáticas: As várias pequenas elevações ao norte protegem bem os vinhedos, gerando um mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade, importante diferença térmica dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.

Características do Solo: margas argilo-calcárias ricas em galestro (pedras que se desfazem em lâminas com pontas pronunciadas).

Características Organolépticas: Coloração rubi concentrada, com halo violáceo. O aroma é incrivelmente intenso de ameixas em calda, cerejas maduras, pimenta preta, violeta, tabaco e húmus. O ataque em boca é volumoso, quente, os taninos são positivamente firmes, sápido, com longuíssimo final.

Detalhamento Região: Toscana - Chianti Rufina

Diretrizes Enogastronômicas: Pappardelle (massa larga com ovos) ao ragù de javali ou lebre; risotto de faisão com funghi; salsiccia e fagioli (linguiça toscana estufada no feijão branco, sálvia e tomates maduros); guisado de cordeiro com azeitonas pretas e louro.

Elaboração: Colheita nas primeiras semanas de setembro para a Merlot, na segunda semana de setembro para a Syrah e na segunda semana de outubro para a Cabernet Sauvignon. A fermentação em tanques de inox, tem o período de maceração de 25 dias, com temperaturas controladas entre 28 e 30°C. O vinho é então cortado e trasfegado para as barricas de carvalho bordalesas. Permanência mínima 6 meses em garrafa antes de sair ao comércio.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

I Pini Colli Della Toscana Centrale Igt Renzo Masi- Fattoria Di Basciano 2013 (750ML)

BRL

R$264,70

0