Gran Corte Riglos 2014 (750ML)

Rico nariz de cassis, especiarias picantes, folha de louro, grafite e caça. Estruturado, de grande nobreza, concentração e persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Malbec
Tipo
Tinto
Produtor
Riglos
Região
Tupungato
Safra
2014
R$320,70
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 21 Meses Em Barricas Novas De Carvalho Francês.
Classificação Legal Não
Corpo Não
Composição De Castas 60% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Tim Atkim: 95 Pontos - James Suckling: 91 Pontos - Stephen Tanzer's: 90 Pontos - Wine Spectator: 89 Pontos

Carta Vinho Sintética: Rico nariz de cassis, especiarias picantes, folha de louro, grafite e caça. Estruturado, de grande nobreza, concentração e persistência.

Porque comprar: PAUL HOBBS E JUAN RODRIGUEZ VILLA – Enólogos de renome! Vinho do ano na safra 2009 para WINE ENTHUSIAST. Tim Atkin’s 2015 Argentina Special Reports: Entre os 12 melhores tintos de corte!

Características Climáticas: Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos; Grande amplitude térmica diária; Pluviometria anual de 200mm e as fortes geadas, são frequentemente os maiores riscos ao cultivo.

Características do Solo: Solos pedregosos, limosos, com algumas exposições de cascalhos; ótima drenagem e baixa fertilidade.

Características Organolépticas: Cor purpúrea luminosa e densa. Rica expressão de cassis, especiarias picantes, folha de louro, grafite e caça. Estruturado, a madeira se faz sentir, mas está bem sustentada pela fruta de grande concentração; notas de chocolate e balsâmicas; taninos firmes mas de altíssimo nível. Longo final.

Detalhamento Região: Tupungato – Vale do Uco – Finca Las Divas – Vinhedos localizados a 1.250 metros s.n.m.

Diretrizes Enogastronômicas: Prime-rib grelhado na brasa, servido com cuscuz de ameixas. Carnes de caça em longas cocções. Medalhões de avestruz recheado com cogumelos.

Elaboração: Colheita manual em Maio. Resfriamento imediato na entrada da cantina. Fermentação com leveduras indígenas. Maceração de 15-20 dias. Amadurecimento. Não houve clarificação ou filtração.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Gran Corte Riglos 2014 (750ML)

BRL

R$320,70

0