Nuits St Georges Les Cailles Domaine Robert Chevillon 2008 (750ML)

Sedutor, com cerejas silvestres, rosas secas, couro e alcaçuz. Grandioso, afirmativo, com taninos sedosos e suculento frescor. Longo final.

Sommelier Enoteca

Uva
Pinot Noir
Tipo
Tinto
Produtor
Domaine Robert Chevillon
Região
Bourgogne
Safra
2008
R$1.123,50

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Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 18 Meses Em Barricas (fûts) De Carvalho Francês, 30% Novas E O Restante De 2ª Passagem.
Classificação Legal Nuits St Georges 1er Cru A.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Pinot Noir (videiras Com 75 Anos)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 20 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 16-18°c.
Premiações Mais Relevantes Parker: 93 Pontos - Jancis Robinson: 16,5 Em 20

Carta Vinho Sintética: Sedutor, com cerejas silvestres, rosas secas, couro e alcaçuz. Grandioso, afirmativo, com taninos sedosos e suculento frescor. Longo final.

Características Climáticas: Paralelo 47 norte. Clima temperado-continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios. Pluviosidade de 700mm anuais.

Características do Solo: Margas argilo-calcárias com subsolo rochoso.

Características Organolépticas: Granada intenso e brilhante. Sedutora paleta olfativa, com cerejas silvestres, rosas secas e couro mesclados ao alcaçuz e aos aromas de caça. O ingresso em boca mostra uma estrutura grandiosa, aérea, com taninos sedosos e suculento frescor. Longo final.

Detalhamento Região: Bourgogne – Nuits St Georges – 7 hectares de vinhedo específico, Les Cailles 1er Cru, com exposição leste. Altitude 260 metros e inclinação de 8°.

Diretrizes Enogastronômicas: Noisette de porc, légumes étuvé à la graine de moutarde (Mignon suíno grelhado, com legumes estufados ao perfume de grãos de mostarda); Entrecôte sauce a l’époisses et petites pommes de terre au thym (Entrecôte grelhado mal passado ao creme de Époisses e batatinhas ao tomilho); Magret du carnard aux framboises (Peito de pato servido ao ponto com redução de framboesas).

Elaboração: Colheita manual com baixos rendimentos, transporte em pequenas caixas plásticas e imediato desengace. Prensagem, maceração pré-fermentativa à frio (10-12°C) durante 5-6 dias. Fermentação em grandes tanques de material inerte com temperatura máxima de 34°C sob ação de leveduras indígenas, com uma remontagem e pigéage diária. Cuvaison (fermentação-maceração) de 2-3 semanas. Amadurecimento em barricas, onde se dá a fermentação malolática. Algumas trasfegas das borras finas são efetuadas neste período. Corte e estabilização nas cubas por 3-4 semanas. Engarrafamento por gravidade. Permanência mínima em garrafa antes da emissão ao comércio.

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Nuits St Georges Les Cailles Domaine Robert Chevillon 2008 (750ML)

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R$1.123,50

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