Nuits St Georges Les Chaignots Domaine Robert Chevillon 2012 (750ML)

Uva
Pinot Noir
Tipo
Tinto
Produtor
Domaine Robert Chevillon
Região
Bourgogne
Safra
2012
R$1.033,60

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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 18 Meses Em Barricas (fûts) De Carvalho Francês, 30% Novas E O Restante De 2ª Passagem.
Classificação Legal Nuits St Georges 1er Cru A.o.c.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Pinot Noir
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 20 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Domaine Robert Chevillon Nuits St Georges Les Chaignots 2012 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Robert Parker: 91 Pontos - Vinous, Antonio Galloni: 92 Pontos - Jancis Robinson: 16,5 Pontos - La Revue Du Vin De France: 16,5 Pontos - Stephen Tanzer's: 89 Pontos.

Porque comprar: Produtor de perfil mais tradicionalista, perfeito exemplo de como um Nuits-St-Georges deve ser.

Características Climáticas: Paralelo 47 norte. Clima temperado-continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios. Pluviosidade de 700mm anuais

Características do Solo: Margas argilo-calcárias com subsolo rico em argila ferruginosa.

Características Organolépticas: Coloração granada intensa. Comovente amplitude, com cerejas e framboesas, ervas assadas, alcaçuz, couro e delicadas impressões florais (rosas). O passo em boca é estruturado por taninos aristocráticos, mineral, com longo final revigorante.

Detalhamento Região: Bourgogne – Nuits St Georges – 7 hectares de vinhedo específico, Les Chaignots 1er Cru, com exposição leste. Altitude 260-280 metros e inclinação de 8-20°.

Diretrizes Enogastronômicas: L'agneau au fenouil et tomate confite (Cordeiro ao perfume de funcho, servido com mini tomates confitados); Ris de veau croustillant aux girolles, écrasées de pomme de terre à la fleur de sel (Timo em crosta de cogumelos silvestres, servido com purê rústico de batatas e flor de sal); Vinho de excelência com aves de caça (codorna, perdiz, galinhola, pato, galinha d’Angola).

Elaboração: Colheita manual com baixos rendimentos, transporte em pequenas caixas plásticas e imediato desengace. Prensagem, maceração pré-fermentativa à frio (10-12°C) durante 5-6 dias. Fermentação em grandes tanques de material inerte com temperatura máxima de 34°C sob ação de leveduras indígenas, com uma remontagem e pigéage diária. Cuvaison (fermentação-maceração) de 2-3 semanas. Amadurecimento em barricas, onde se dá a fermentação malolática. Algumas trasfegas das borras finas são efetuadas neste período. Corte e estabilização nas cubas por 3-4 semanas. Engarrafamento por gravidade. Permanência mínima em garrafa antes da emissão ao comércio.

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Nuits St Georges Les Chaignots Domaine Robert Chevillon 2012 (750ML)

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