Nuits St Georges Vaucrains Domaine Robert Chevillon 2013 (750ML)

Uva
Pinot Noir
Tipo
Tinto
Produtor
Domaine Robert Chevillon
Região
Bourgogne
Safra
2013
R$1.736,50

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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 18 Meses Em Barricas (fûts) De Carvalho Francês, 30% Novas E O Restante De 2ª Passagem.
Classificação Legal Nuits St Georges 1er Cru A.o.c.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Pinot Noir
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 20 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Domaine Robert Chevillon Nuits St Georges Les Vaucrains 2013 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Vinous, Antonio Galloni: 92-94 Pontos.

Porque comprar: Produtor de perfil mais tradicionalista, perfeito exemplo de como um Nuits-St-Georges deve ser.

Características Climáticas: Paralelo 47 norte. Clima temperado-continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios. Pluviosidade de 700mm anuais.

Características do Solo: Margas argilo-calcárias.

Características Organolépticas: Coloração rubi concentrada. O olfato afirmativo e multifacetado apresenta cerejas negras e ameixas maduras, tabaco, caça defumada e pedras. Volumoso ataque em boca, encorpado, com taninos finos, a estrutura é cerrada, fresco. Final austero e longo.

Detalhamento Região: Bourgogne - Nuits St Georges - 6 hectares de vinhedo específico, Les Vaucrains 1er Cru, com exposição leste/ nordeste. Altitude 260-280 metros e incli

Diretrizes Enogastronômicas: Suprême de pigeon, jus de truffe (Sobrecoxa de pombo grelhada, servida ao molho de trufas negras); Coq au vin à la bourguignonne (Galo caipira longamente estufado ao vinho Pinot, ervas e especiarias); Escalope de foie de veau au vinaigre de Xérès, avec une onctueuse pomme purée à la noix de muscade (Escalopes de fígado de vitelo ao Jerez, servido com purê de batatas ao perfume de noz moscada); Cocotte de tendron de veau cuit 7 heures aux morilles (Tendões de vitelo longamente estufados com cogumelos e especiarias); Agneu rôti et sa tapenade d'olives noires (Medalhões de cordeiro entremeados com tapenade de azeitonas pretas, assados ao ponto).

Elaboração: Colheita manual com baixos rendimentos, transporte em pequenas caixas plásticas e imediato desengace. Prensagem, maceração pré-fermentativa à frio (10-12°C) durante 5-6 dias. Fermentação em grandes tanques de material inerte com temperatura máxima de 34°C sob ação de leveduras indígenas, com uma remontagem e pigéage diária. Cuvaison (fermentação-maceração) de 2-3 semanas. Amadurecimento em barricas, onde se dá a fermentação malolática. Algumas trasfegas das borras finas são efetuadas neste período. Corte e estabilização nas cubas por 3-4 semanas. Engarrafamento por gravidade. Permanência mínima em garrafa antes da emissão ao comércio.

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Nuits St Georges Vaucrains Domaine Robert Chevillon 2013 (750ML)

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