Nuits St Georges Vieilles Vignes Domaine Robert Chevillon 2013 (750ML)

Uva
Pinot Noir
Tipo
Tinto
Produtor
Domaine Robert Chevillon
Região
Bourgogne
Safra
2013
R$939,80

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 18 Meses Em Barricas (fûts) De Carvalho Francês, 30% Novas E O Restante De 2ª Passagem.
Classificação Legal Nuits St Georges A.o.c.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Pinot Noir
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 12 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Domaine Robert Chevillon Nuits St Georges Vieilles Vignes 2013 (750ml)
Temperatura De Serviço 16°c
Premiações Mais Relevantes Jancis Robinson: 16,5 Pontos Em 20. - Wine & Spirits: 89 Pontos

Porque comprar: Produtor de perfil mais tradicionalista, perfeito exemplo de como um Nuits-St-Georges deve ser.

Características Climáticas: Paralelo 47 norte. Clima temperado-continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios. Pluviosidade de 700mm anuais.

Características do Solo: Margas argilo-calcárias.

Características Organolépticas: Coloração rubi intensa, com nuanças granada. Encantador pelos clássicos aromas de cereja negra, framboesa, caça, especiarias doces e tostado. O ataque em boca é amplo, com fruta elegante, taninos polidos e ótima persistência no fim-de-boca.

Detalhamento Região: Bourgogne - Nuits St Georges - Seleção de vinhas velhas.

Diretrizes Enogastronômicas: Terrina de caças; Galinha d'angola assada ao forno com quatro especiarias, servido com purê de batatas trufado; Boeuf bourguignon; Maravilhoso na companhia dos queijos: Époisses, Livarot, Pont l'Evêque.

Elaboração: Colheita manual com baixos rendimentos, transporte em pequenas caixas plásticas e imediato desengace. Prensagem, maceração pré-fermentativa à frio (10-12°C) durante 5-6 dias. Fermentação em grandes tanques de material inerte com temperatura máxima de 34°C sob ação de leveduras indígenas, com uma remontagem e pigéage diárias. Cuvaison (fermentação-maceração) de 2-3 semanas. Amadurecimento em barricas, onde se dá a fermentação malolática. Algumas trasfegas das borras finas são efetuadas neste período. Corte e estabilização nas cubas por 3-4 semanas. Engarrafamento por gravidade. Permanência mínima em garrafa antes da emissão ao comércio.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Nuits St Georges Vieilles Vignes Domaine Robert Chevillon 2013 (750ML)

BRL

R$939,80

0