Gran Selezione Sergio Zingarelli Rocca Delle Macie 2011 (750ML)

Complexo: cereja madura, caixa de especiarias, também balsâmico e terroso. Encorpado, aveludado, quente, balanceado.

Sommelier Enoteca

Uva
Sangiovese
Tipo
Tinto
Produtor
Rocca Delle Macie
Região
Toscana
Safra
2010
R$947,30
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Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 18 Meses Em Barricas Francesas De Tronçais.
Classificação Legal Chianti Classico Gran Selezione D.o.c.g.
Corpo Robusto
Composição De Castas 90% Sangiovese, 10% Colorino
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Rocca Delle Macìe Chianti Classico Gran Selezione 2011 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c.
Premiações Mais Relevantes James Suckling: 95 Pontos;vinous, Antonio Galloni: 91 Pontos;wine Advocate: 91 Pontos;wine Spectator: 90 Pontos;wine Enthusiast: 90 Pontos;gambero Rosso: 3 Bicchieri.

Carta Vinho Sintética: Complexo: cereja madura, caixa de especiarias, também balsâmico e terroso. Encorpado, aveludado, quente, balanceado.

Porque comprar: Categoria de mais alto prestígio na nova pirâmide qualitativa do Chianti Clássico. Altamente avaliado na primeira safra!! Estilo de corpo, força, mas mantendo classicismo.

Características Climáticas: Padrão mediterrânico; Mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade; Grandes excursões térmicas dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.

Características do Solo: Margas argilo-calcárias ricas com cobertura de scheletro (pedras com mais de 20mm de diâmetro).

Características Organolépticas: Cor rubi intensa. Destaca-se no nariz pela complexidade, com cereja madura e caixa de especiarias, tudo envolvido pelo caráter balsâmico/terroso a dar um ar bastante tradicional. Encorpado, aveludado, quente, com ótimo equilíbrio gustativo.

Detalhamento Região: Toscana - Chianti Classico - Castellina in Chianti - Tenuta Le Macìe.

Diretrizes Enogastronômicas: Rabo bovino braseado com cogumelos. Excepcional com grandes peças de carne bovina na brasa. Porchetta. Polenta ao ragu trufado de codorna.

Elaboração: Seleção criteriosa de cachos e grãos. Fermentação tradicional em cubas de aço inox por 10 dias. Maceração pós-fermentativa de 15 dias. Malolática no carvalho. Amadurecimento. Envelhecimento mínimo de 1 ano. Comercialização.

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Gran Selezione Sergio Zingarelli Rocca Delle Macie 2011 (750ML)

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