Primovolo Rocca Delle Macie 2012 (750ML)

Apresenta frutas vermelhas e negras maduras, especiarias e perfume balsâmico. Generosa maciez gustativa, fresco, estruturado e muito longo.

Sommelier Enoteca

Uva
Barbera
Tipo
Tinto
Produtor
Rocca Delle Macie
Região
Toscana
Safra
2012
R$301,90
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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 12-14 Meses Em Barricas Novas De Carvalho Francês.
Classificação Legal Vino Di Tavola
Corpo Robusto
Composição De Castas Barbera, Merlot E Sangiovese
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 8 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Rocca Delle Macìe Primovolo 2012 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18 °c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Apresenta frutas vermelhas e negras maduras, especiarias e perfume balsâmico. Generosa maciez gustativa, fresco, estruturado e muito longo.

Características Climáticas: Piemonte: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, forte manifestação de névoas no outono. Veneto: Clima continental com precipitações relativamente altas, concentrando-se no outono. Toscana: Clima mediterrâneo, relativamente quente e seco, com boa luminosidade, importante diferença térmica dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.

Características do Solo: Origens diversas: argilosos, pedregosos e de margas argilo-calcárias ricas em cascalho.

Características Organolépticas: Rubi intenso e luminoso. Apresenta frutas vermelhas e negras maduras, especiarias, alcaçuz e violeta sobre instigante perfume balsâmico. Generosa maciez gustativa, fresco e cheio de taninos elegantes. Longo final.

Detalhamento Região: Montecchia di Selvazzano, vinhedo "La Fornace" - Veneto; Agliano Terme, vinhedo "Dani" - Piemonte e Castellina in Chianti, vinhedo "Le Macìe" - Toscan

Diretrizes Enogastronômicas: Chuletas de javali assadas na brasa, ao molho de zimbro; Carne de caça em longos cozimentos; Massas em preparações com molhos ricos de lenta cocção; Queijos duros curados.

Elaboração: Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturação, com seleção de cachos. A fermentação das variedades é realizada em separado nos tanques de inox, com temperaturas controladas. Amadurecimento em barricas de carvalho francês. Corte e engarrafamento. Permanência mínima de 4 meses em garrafa antes da comercialização.

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Primovolo Rocca Delle Macie 2012 (750ML)

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