Rosso Di Montalcino Doc Caprili 2015 (750ML)

No nariz cerejas bem maduras e balsâmico. Bastante acessível desde agora, quente, com taninos firmes, grande forma!

Sommelier Enoteca

Uva
Sangiovese Grosso (vinhas Com Quase 30 Anos)
Tipo
Tinto
Produtor
Caprili
Região
Toscana
Safra
2015
R$217,80
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 6 Meses Em Botti Da Eslavônia + 6 Meses Em Adega.
Classificação Legal Rosso Di Montalcino D.o.c.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Sangiovese Grosso (vinhas Com Quase 30 Anos)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 8 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Caprili Rosso Di Montalcino 2015 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Gambero Rosso: 2 Bicchier1 3.

Carta Vinho Sintética: No nariz cerejas bem maduras e balsâmico. Bastante acessível desde agora, quente, com taninos firmes, grande forma!

Porque comprar: PRODUTOR TRADICIONALISTA! Alternativa econômica ao Brunello, com o lado frutado/floral da Sangiovese em evidência. 35.000 garrafas produzidas nesta safra.

Características Climáticas: Padrão mediterrânico. Altitude: 335 m.s.n.m. Exposição sudoeste e sul.

Características do Solo: Solos calcários, com sílica e outros minerais. Textura grosseira e muito pedregosa.

Características Organolépticas: Rubi de média concentração. Entrega um nariz afirmativo de cerejas bem maduras, especiado adocicado (canela) e balsâmico, perfil bastante mediterrânico. Bastante acessível desde agora, quente, com taninos firmes, grande forma!

Detalhamento Região: Toscana - Montalcino - Santa Restituta.

Diretrizes Enogastronômicas: Massa com ovo (tagliatelle, pappardelle, fettuccine) com molhos à base de cogumelos frescos e secos, ou a base de caça. Polenta cremosa ao ragù de vitelo. Codorna assada ao perfume de tomilho.

Elaboração: Densidade de 4.000 plantas/ha. Rendimento médio 40 hl/ha. Fermentação tradicional (leveduras indígenas) por 25 dias em tanques de cimento à temperatura entre 26-28°C, 18 dias de maceração, com remontagens periódicas. Amadurecimento. Envelhecimento mínimo de 6 meses antes da venda.

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Rosso Di Montalcino Doc Caprili 2015 (750ML)

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