Familia Schroeder Cabernet Sauvignon Familia Schroeder 2005 (750ML)

Complexo e intenso no olfato, com frutas negras maduras, especiarias e tabaco. Elegante, volumoso e interminável.

Sommelier Enoteca

Uva
Cabernet Sauvignon
Tipo
Tinto
Produtor
Familia Schroeder
Região
Patagônia
Enólogo
Leonardo Puppato
Safra
2005
R$328,80

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 24 Meses Em Barricas Novas De Carvalho Francês.
Classificação Legal Não
Corpo Não
Composição De Castas 100% Cabernet Sauvignon
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 18°c. Prévia Decantação Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Stephen Tanzer: 91 Pontos - Robert Parker: 91 Pontos

Carta Vinho Sintética: Complexo e intenso no olfato, com frutas negras maduras, especiarias e tabaco. Elegante, volumoso e interminável.

Características Climáticas: O Valle de San Patricio del Chanãr, a uma altitude de 350m, caracteriza-se por dias ensolarados, com alta luminosidade e constantes ventos que sopram da Cordilheira dos Andes, garantindo um perfeito estado sanitário nas uvas, com grande concentração de cor e aromas. A região está localizada a 39° de latitude Sul, com baixíssimo índice anual de pluviometria (160mm). Toda a irrigação é realizada por gotejamento.

Características do Solo: Solos pedregosos, de origem aluvial e com baixa presença de matéria orgânica.

Características Organolépticas: Rubi intransponível. Nariz aristocrático, com groselhas negras maduras, caixa de especiarias e tabaco. Elegante, equilibradíssimo e interminável no fim-de-boca.

Detalhamento Região: Neuquén – Valle de San Patricio del Chañar

Diretrizes Enogastronômicas: Paleta de cordeiro assado lentamente na parrilla; Entrecôte à bordalesa; Costeletas de javali assadas, servidas com pêras cozidas ao vinho tinto e especiarias doces; Civet de lebre.

Elaboração: Colheita manual das uvas em caixas de 18kgs. Crio-maceração por 4 dias. Fermentação alcoólica à temperatura controlada, em tanques de inox por 17 dias, com leveduras selecionadas. Maceração pós-fermentativa por 15 dias com “pigéages”. O vinho é então trasfegado para as barricas onde a malolática é induzida. Clarificação com ovos frescos de granja. Engarrafado sem filtração.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Familia Schroeder Cabernet Sauvignon Familia Schroeder 2005 (750ML)

BRL

R$328,80

0