Saurus Barrel Fermented Malbec Familia Schroeder 2016 (750ML)

Uva
Malbec
Tipo
Tinto
Produtor
Familia Schroeder
Região
Patagônia
Safra
2016
R$211,50
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 8 Meses Em Barricas Novas De Carvalho Francês (30%) E Americano (70%). O Grau De Tostadura Das Barricas Foi Realizado Exclusivamente Para A Bodega.
Classificação Legal Não
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Malbec
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 8 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Familia Schroeder Saurus Barrel Fermented Malbec 2013 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Não

Porque comprar: Abordagem orgânica nos vinhedos, embora não certificada! Linha Premium; Conceito Single Vineyard ou máxima expressão do vinhedo. Malbec elegante, madeira bem administrada; Estilo particular!

Características Climáticas: O Valle de San Patricio del Chanãr, a uma altitude de 350m, caracteriza-se por dias ensolarados, com alta luminosidade e constantes ventos que sopram da Cordilheira dos Andes, garantindo um perfeito estado sanitário nas uvas, com grande concentração de cor e aromas. A região está localizada a 39° de latitude Sul, com baixíssimo índice anual de pluviometria (160mm). Toda a irrigação é realizada por gotejamento.

Características do Solo: Solos pedregosos, de origem aluvial e com baixa presença de matéria orgânica.

Características Organolépticas: Coloração purpúrea muito luminosa. Evidencia ameixas maduras, violeta, chocolate e especiarias doces. Ótimo balanço gustativo, taninos aveludados, fresco, com longo final.

Detalhamento Região: Neuquén - Valle de San Patricio del Chañar - Seleção de vinhedo - Cuartel #1

Diretrizes Enogastronômicas: Escalopes de javali ao seu demi-glace; Magret de pato assado com ervas, servido com chalotas confitadas; Cassoulet.

Elaboração: Colheita manual das uvas em caixas de 18kgs. Mantém-se os cachos em câmaras frias (0°C) até o momento da seleção dos grãos em mesa vibratória. Crio-maceração por 5 dias, com cachos inteiros. Fermentação alcoólica em tanques de inox por 5 dias, com leveduras selecionadas. O vinho é então trasfegado para as barricas onde termina a fermentação tumultuosa e ocorre a malolática espontânea. Clarificação por estabilização natural. Engarrafado sem filtração.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Saurus Barrel Fermented Malbec Familia Schroeder 2016 (750ML)

BRL

R$211,50

0