Saurus Pinot Noir Tardio Familia Schroeder 2008 (750ML)

Complexo com fruta licorosa, polén, mel e toques voláteis. Untuoso, fresco e longo.

Sommelier Enoteca

Uva
Pinot Noir
Tipo
Tinto
Produtor
Familia Schroeder
Região
Patagônia
Safra
2008
R$225,80
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 12 Meses Em Pequenos Tanques De Inox.
Classificação Legal Não
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Pinot Noir
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 8 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Familia Schroeder Saurus Pinot Noir Tardio 2010 (500ml)
Temperatura De Serviço 14°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Complexo com fruta licorosa, polén, mel e toques voláteis. Untuoso, fresco e longo.

Porque comprar: UM ESTILO DE PASSITO ÚNICO NO MUNDO! Perfeito para sobremesas com frutas vermelhas e/ou com chocolate. Produtor com abordagem orgânica nos vinhedos, embora não certificada!

Características Climáticas: O Valle de San Patricio del Chanãr, a uma altitude de 350m, caracteriza-se por dias ensolarados, com alta luminosidade e constantes ventos que sopram da Cordilheira dos Andes, garantindo um perfeito estado sanitário nas uvas, com grande concentração de cor e aromas. A região está localizada a 39° de latitude Sul, com baixíssimo índice anual de pluviometria (160mm). Toda a irrigação é realizada por gotejamento.

Características do Solo: Solos pedregosos, de origem aluvial e com baixa presença de matéria orgânica.

Características Organolépticas: Rubi intenso com halo granada. Apresenta pequenas frutas vermelhas compotadas, mel de tangerina, violeta e tons minerais. Entrada em boca doce e untuosa, mas perfeitamente equilibrada pelo suculento frescor. Longo fim-de-boca.

Detalhamento Região: Neuquén - Valle de San Patricio del Chañar

Diretrizes Enogastronômicas: Queijos curados, queijos com veios azuis; Sobremesas à base de frutas silvestres com chocolate; Torta de chocolate trufada; Tiramisù.

Elaboração: Colheita tardia das uvas em caixas de 18kgs, quando elas já estão passificadas na planta. Rendimento de 3.000 litros de mosto. Fermentação alcoólica tradicional em pequenos tanques de inox abertos, com inoculação de enzimas extrativas e leveduras do gênero Saccharomyces bayanus (resistentes a altas graduações alcoólicas). Manteve-se o chapéu de sólidos submerso por 15 dias. Maceração posterior de mais 7 dias para lograr com a ajuda do álcool natural, a extração de glicerina e taninos. Corte do vinho flor com o vinho de prensa. Homogenização. Amadurecimento em tanques de inox. Clarificação a frio por longo período.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Saurus Pinot Noir Tardio Familia Schroeder 2008 (750ML)

BRL

R$225,80

0