Château Gravas Château Gravas 2011 (375ML)

Delicado no olfato com limão confitado, manga e amêndoas tostadas. Texturado, denso e com ótimo frescor, ainda jovem. Longo fim-de-boca.

Sommelier Enoteca

Uva
Sémillon
Tipo
Sobremesa
Produtor
Château Gravas
Região
Bordeaux
Safra
2011
R$229,00

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Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 24 Meses Em Fûts De Carvalho Francês E Cubas De Inox.
Classificação Legal Sauternes A.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 95% Sémillon, 5% Sauvignon Blanc.
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 15 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 12°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Delicado no olfato com limão confitado, manga e amêndoas tostadas. Texturado, denso e com ótimo frescor, ainda jovem. Longo fim-de-boca.

Características Climáticas: O clima da região é do tipo temperado atlântico. A localização junto ao Garonne cria um meso-clima que favorece o aparecimento de névoas matinais no outono, dissipando com o aquecimento do sol na parte da tarde. Essas condições permitem o desenvolvimento da Botrytis cinerea em sua forma nobre, “pourriture noble”.

Características do Solo: Solos graveleux, rico em pedras arredondadas típicas nas margens dos vinhedos do Gironde e que permitem excelente drenagem. Subsolo argilo-calcário.

Características Organolépticas: Coloração palha delicada e cristalina. Muito delicado no olfato apresenta limão confitado, algum fruto tropical (manga) sublinhado por amêndoas tostadas. Deliciosa textura em boca, denso e com ótimo frescor, ainda jovem. Longo fim-de-boca.

Detalhamento Região: Bordeaux – Barsac/ Sauternes - 10 hectares de vinhedos situados entre o Château Climens e o Château Coutet. Videiras com 40 anos de idade média.

Diretrizes Enogastronômicas: Charlotte aux fraises (Pequena torta de pão-de-ló, entremeada por crème patissière e geléia de morangos); Queijos de veios azuis; Tarte Tatin; Crème Brûlée aux épices (Crème Brûlée com especiarias).

Elaboração: As uvas são colhidas tardiamente, podendo a colheita durar até um mês e meio em sucessivas “tries”, seleção em várias passagens nos vinhedos para o recolhimento somente de uvas afetadas pela Botrytis. Rendimento final entre 15-25 hl/ha. Suave prensagem pneumática. Débourbage (clarificação natural do mosto por decantação), com posterior início da fermentação por ação de leveduras selvagens. Em virtude da quantidade de açúcar residual nas uvas, a fermentação pode durar várias semanas. Após o término do processo o vinho é trasfegado as barricas de carvalho para o amadurecimento. Clarificação por decantação natural dos sólidos. Suave filtração e posterior engarrafamento.

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Château Gravas Château Gravas 2011 (375ML)

BRL

R$229,00

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