Assyrtico Barrel Santorini Domaine Sigalas 2010 (750ML)

Potente expressão olfativa de damasco seco, lima madura, sob leves toques especiados. Surpreendente textura gustativa, longo final terroso.

Sommelier Enoteca

Uva
Assyrtiko
Tipo
Branco
Produtor
Domaine Sigalas
Região
Santorini
Safra
2010
R$289,00

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Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 6 Meses Em Barricas De Carvalho Francês Sobre As Lias.
Classificação Legal V.q.p.r.d.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Assyrtiko (videiras Acima De 50 Anos)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Domaine Sigalas Assyrtiko Barrel Santorini 2010 (750ml)
Temperatura De Serviço 12°c. Prévia Decantação Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Parker: 90 Pontos - Wine Spectator: 90 Pontos - Wine Enthusiast: 90 Pontos

Carta Vinho Sintética: Potente expressão olfativa de damasco seco, lima madura, sob leves toques especiados. Surpreendente textura gustativa, longo final terroso.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo com invernos amenos e verões frescos. A temperatura média anual é de 16,5°C e o índice de chuvas está regulado em 500mm. Durante as noites de verão a alta umidade trazida pelo mar, provoca um "pequena chuva", pousi, atenuando as videiras da causticante temperatura diurna e caracterizando um alto gradiente térmico.

Características do Solo: Solos de origem vulcânica, com presença de pedra-pomes e cinzas vulcânicas. O subsolo com 40 metros de profundidade, está seccionado por camadas de pedra calcária e xisto, muito arenoso (93-97%), com alta porcentagem de ferro, cálcio e magnésio. O teor de matéria orgânica é baixíssimo, bem como o conteúdo de fósforo e nitrogênio.

Características Organolépticas: Coloração dourada brilhante. Potente expressão olfativa de damasco seco, lima madura, sob leves toques especiados ao fundo. Surpreendente textura gustativa, a madeira não se faz notar, sápido, com longo final terroso.

Detalhamento Região: Cyclades - Ilha de Santorini - Vinhedos localizados nos vilarejos de Oia e Imerovigli (norte da ilha), plantados em pé franco.

Diretrizes Enogastronômicas: Pannequet de abobrinhas com salmão defumado e ervas frescas; Bruschetta de provolone e nozes; Pernil de porco à pururuca, servido com purê de berinjelas; Espetinhos de frango com coentro fresco, grelhados na brasa; Tentáculos de polvo com páprica; Queijos de cabra em média cura (Crottin de Chavignol, Kasseri, Kefalograviera).

Elaboração: Vinhedos conduzidos em arbustos, localmente conhecidos como "ampelies ou giristi", não irrigados. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, em meados de Agosto, com rendimento final de 18-30 hl/ha. Fermentação em barricas de carvalho francês, com amadurecimento sobre as lias.

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Assyrtico Barrel Santorini Domaine Sigalas 2010 (750ML)

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R$289,00

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