Assyrtico Kavalieros Santorini Domaine Sigalas 2009 (750ML)

Delicada expressão de cítricos, ervas e minerais. Envolvente, sofisticado, muito puro, deliciosamente mineral. Longo final elegante.

Sommelier Enoteca

Uva
Assyrtiko
Tipo
Branco
Produtor
Domaine Sigalas
Região
Santorini
Safra
2009
R$295,50
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 18 Meses Em Tanques De Inox Sobre As Lias Finas.
Classificação Legal O.p.a.p.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Assyrtiko (videiras Acima De 50 Anos)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 12 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Domaine Sigalas Assyrtiko Kavalieros Santorini 2009 (750ml)
Temperatura De Serviço 10-12°c. Prévia Decantação De 2 Horas Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Parker: 91 Pontos

Carta Vinho Sintética: Delicada expressão de cítricos, ervas e minerais. Envolvente, sofisticado, muito puro, deliciosamente mineral. Longo final elegante.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo com invernos amenos e verões frescos. A temperatura média anual é de 16,5°C e o índice de chuvas está regulado em 500mm. Durante as noites de verão a alta umidade trazida pelo mar, provoca um "pequena chuva", pousi, atenuando as videiras da causticante temperatura diurna e caracterizando um alto gradiente térmico.

Características do Solo: Solos de origem vulcânica, com presença de pedra-pomes e cinzas vulcânicas. O subsolo com 40 metros de profundidade, está seccionado por camadas de pedra calcária e xisto, muito arenoso (93-97%), com alta porcentagem de ferro, cálcio e magnésio. O teor de matéria orgânica é baixíssimo, bem como o conteúdo de fósforo e nitrogênio.

Características Organolépticas: Coloração palha com tons verdeais, cristalino. Delicada expressão de limão siciliano, maçãs frescas e ervas sobre instigante mineralidade. A textura gustativa é envolvente, revela finura, uma fruta muito pura, deliciosamente mineral. Longo final elegante.

Detalhamento Região: Cyclades - Ilha de Santorini - Vinhedos específico "Kavalieros" plantado em pé franco.

Diretrizes Enogastronômicas: Folhas de vinha à grega; Supreme de frango ao molho de limão; Salada de abobrinhas grelhadas, Feta, azeitonas pretas, menta fresca e azeite extra-virgem; Robalo em crosta de bottarga; Camarões salteados com ervas frescas, azeite e sal rosa do Himalaia.

Elaboração: Vinhedos conduzidos em arbustos, localmente conhecidos como "ampelies ou giristi", não irrigados. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, em meados de Agosto, com rendimento final de 18-30 hl/ha. Vinificação tradicional em cubas de inox termo-controladas a 15-18°C. Longa permanência sobre as lias até o engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Assyrtico Kavalieros Santorini Domaine Sigalas 2009 (750ML)

BRL

R$295,50

0