Assyrtico Santorini Domaine Sigalas 2014 (750ML)

Transparente a limão e pederneira, também sopro marítimo. Muito elegante, mineral, fino e suculento.

Sommelier Enoteca

Uva
Assyrtiko
Tipo
Branco
Produtor
Domaine Sigalas
Região
Santorini
Safra
2014
R$199,90

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento Em Cubas De Aço Inox.
Classificação Legal V.q.p.r.d.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Assyrtiko (videiras Acima De 50 Anos)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 10°c.
Premiações Mais Relevantes Jancis Robinson: 17,5 Em 20 - Wine&spirits: 94 Pontos - Wine Spectator: 9 Pontos

Carta Vinho Sintética: Transparente a limão e pederneira, também sopro marítimo. Muito elegante, mineral, fino e suculento.

Porque comprar: Vinhedos orgânicos certificados! Sempre bem avaliado! Notavelmente o maior especialista em Assyrtiko em toda Grécia!

Características Climáticas: Clima mediterrânico; Temperatura média anual é de 16,5°C; Pluviometria média anual: 500mm; Durante as noites de verão a alta umidade trazida pelo mar, provoca um “pequena chuva”, pousi, atenuando as videiras da causticante temperatura diurna.

Características do Solo: Solos vulcânicos, com presença de pedra-pomes e cinzas. Subsolo rico em pedra calcária, xisto e areia (93-97%). Alta porcentagem de ferro, cálcio e magnésio.

Características Organolépticas: Cor palha brilhante, de média concentração. Revela com transparência limão e pederneira, além de um sopro marítimo. Está muito elegante nessa safra, com destacada mineralidade, muito fino, suculento e charmoso!

Detalhamento Região: Cyclades – Ilha de Santorini – Vinhedos localizados nos vilarejos de Oia e Imerovigli (norte da ilha), plantados em pé franco.

Diretrizes Enogastronômicas: Mydia Saganaki (Mexilhões refogados ao azeite, alho, orégano, tomates maduros e salsinha). Salada mediterrânea com polvo confitado. Sardinhas à Grega. Spaghetti com alga marinha e bottarga.

Elaboração: Vinhas em arbusto (ampelies ou giristi), não irrigados. Vindima manual, rendimento final de 18-30 hl/ha. Vinificação tradicional em cubas de inox termo-controladas a 15-18°C. Permanência sobre as lias até o engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Assyrtico Santorini Domaine Sigalas 2014 (750ML)

BRL

R$199,90

0