Mavrotragano Santorini Domaine Sigalas 2010 (750ML)

Uva
Mavrotragano
Tipo
Tinto
Produtor
Domaine Sigalas
Região
Santorini
Safra
2010
R$397,60
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Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 18 Meses Em Barricas Novas De Carvalho Francês.
Classificação Legal Não
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Mavrotragano (variedade Autóctone De Santorini)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Domaine Sigalas Mavrotragano Santorini 2010 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c
Premiações Mais Relevantes Não

Características Climáticas: Clima mediterrâneo com invernos amenos e verões frescos. A temperatura média anual é de 16,5°C e o índice de chuvas está regulado em 500mm. Durante as noites de verão a alta umidade trazida pelo mar, provoca um "pequena chuva", pousi, atenuando as videiras da causticante temperatura diurna e caracterizando um alto gradiente térmico.

Características do Solo: Solos de origem vulcânica, com presença de pedra-pomes e cinzas vulcânicas. O subsolo com 40 metros de profundidade, está seccionado por camadas de pedra calcária e xisto, muito arenoso (93-97%), com alta porcentagem de ferro, cálcio e magnésio. O teor de matéria orgânica é baixíssimo, bem como o conteúdo de fósforo e nitrogênio.

Características Organolépticas: Rubi concentrado. Revela o mediterrâneo no olfato com apaixonantes aromas, que vão do balsâmico, frutas passas, alcatrão, alcaçuz, até chocolate amargo. Poderoso ataque gustativo, tânico, com maravilhosa sapidez a equilibrar o conjunto de caráter musculado. Longo final.

Detalhamento Região: Cyclades - Ilha de Santorini - 8 hectares de vinhedos localizados no vilarejo de Oia, norte da ilha, plantado em pé franco.

Diretrizes Enogastronômicas: Paleta de cordeiro marinada com ervas, azeite e alho, assada na brasa; Moussaka; Músculo bovino lentamente cozido ao vinho tinto, ervas e azeitonas pretas; Carnes nobres, ricas em gordura, assadas na brasa; Sortimento de queijos duros.

Elaboração: Vinhedos conduzidos em Guyot duplo, com densidade de 6.000 plantas/ha. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade no início de Setembro, com rendimento final de 18-25 hl/ha. Vinificação tradicional em cubas de inox termo-controladas com longa maceração. Amadurecimento em barricas. Engarrafado sem filtração.

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Mavrotragano Santorini Domaine Sigalas 2010 (750ML)

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R$397,60

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