Mavrotragano Mandilaria Santorini Domaine Sigalas 2013 (750ML)

Traz um olfato de ameixas secas, ervas mediterrâneas, couro e amêndoas torradas. Cheio de personalidade, firme, quente e de longo final balsâmico.

Sommelier Enoteca

Uva
Mavrotragano
Tipo
Tinto
Produtor
Domaine Sigalas
Região
Santorini
Safra
2013
R$181,40

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 12 Meses Em Tanques De Inox E Também Em Barricas De Carvalho Francês De 2ª -4ª Passagens, De Diversas Capacidades.
Classificação Legal P.g.i. Cyclades
Corpo Não
Composição De Castas 60% Mavrotragano, 40% Mandilaria
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 8 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 16-18°c.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Traz um olfato de ameixas secas, ervas mediterrâneas, couro e amêndoas torradas. Cheio de personalidade, firme, quente e de longo final balsâmico.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo com invernos amenos e verões frescos. A temperatura média anual é de 16,5°C e o índice de chuvas está regulado em 500mm. Durante as noites de verão a alta umidade trazida pelo mar, provoca um “pequena chuva”, pousi, atenuando as videiras da causticante temperatura diurna e caracterizando um alto gradiente térmico.

Características do Solo: Solos de origem vulcânica, com presença de pedra-pomes e cinzas vulcânicas. O subsolo com 40 metros de profundidade, está seccionado por camadas de pedra calcária e xisto, muito arenoso (93-97%), com alta porcentagem de ferro, cálcio e magnésio. O teor de matéria orgânica é baixíssimo, bem como o conteúdo de fósforo e nitrogênio.

Características Organolépticas: Coloração rubi de média intensidade. Os aromas trazem ameixas secas, bagas vermelhas maduras, ervas mediterrâneas, couro e amêndoas torradas. Muito bem em boca, com personalidade, taninos firmes, quente e de longo final balsâmico e especiado.

Detalhamento Região: Cyclades – Ilha de Santorini – Vinhedos localizados no vilarejo de Oia, norte da ilha, plantado em pé franco.

Diretrizes Enogastronômicas: Paleta de cordeiro marinada com ervas, azeite e alho, assada na brasa; Moussaka; Músculo bovino lentamente cozido ao vinho tinto, ervas e azeitonas pretas; Torta recheada com galinha d’angola desfiada e cogumelos, assada ao forno.

Elaboração: Vinhedos de 60 anos conduzidos em arbustos, localmente conhecidos como “ampelies ou giristi”, não irrigados e também em espaldeiras. Rendimentos: Mavrotragano 31 hl/ha; Mandilaria 22hl/ha. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, imediato resfriamento tão logo entraram na cantina. No dia seguinte foram gentilmente esmagadas e a fermentação seguiu-se de forma tradicional em cubas de inox termo-controladas. Parte do lote fermentou também em barricas de carvalho francês de diversas capacidades (225, 300 e 500 litros).

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Mavrotragano Mandilaria Santorini Domaine Sigalas 2013 (750ML)

BRL

R$181,40

0