Sauvignon Blanc Selekcija Simcic 2014 (750ML)

Uva
Sauvignon Blanc
Tipo
Branco
Produtor
Simcic
Região
Brda
Safra
2008
R$251,80
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 12 Meses Em Tonéis De Carvalho Francês De 4.000 Litros E 9 Meses Em Barricas Francesas De 500 Litros.
Classificação Legal Não
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Sauvignon Blanc
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 12 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Simcic Marjan Sauvignon Blanc Selekcija 2014 (750ml)
Temperatura De Serviço 14°c
Premiações Mais Relevantes Não

Porque comprar: Produtor de cultivo orgânico – embora não certificado! Branco de muito caráter e corpo.

Características Climáticas: De padrão continental, com verões quentes, invernos rigorosos e secos. As colinas geram mesoclimas diversificados. Na região de Primorska há uma influência mediterrânica maior.

Características do Solo: Pura marga (mistura entre calcário e argila de textura que esfarela) da era Terciária (Eoceno), em estratos de profundidade variável. Notável presença de ardósia cinzenta fraturada na cobertura dos vinhedos.

Características Organolépticas: Palha de média intensidade, cristalino. Enorme pureza no olfato de pêssegos maduros, cítricos confitados, especiarias e sálvia. O que rege a estrutura gustativa é a impactante harmonia da fruta e da madeira, sobre fantástica ossatura mineral. Longa persistência.

Detalhamento Região: Eslovênia-Goriska Brda (Collio Goriziano). Vinhedos a 150-250m de altitude, expostos a sudeste e sudoeste. Algumas destas vinhas pertencem à Itália.

Diretrizes Enogastronômicas: Briska frtalja, omelete com ervas frescas mediterrâneas e queijo curado; Lagosta ao perfume de sementes de coentro; Spaghetti alla bottarga; Polenta frita com fonduta de queijo e cogumelos; Salada de crustáceos e aspargos frescos; Seleção de queijos de cabra curados.

Elaboração: Colheita manual das uvas em vinhas com 17-38 anos de idade, no ponto ótimo de maturação, com seleção de cachos no vinhedo. As uvas são prensadas pneumaticamente e deixadas em contato com as cascas em tonéis de carvalho francês de 4.000 litros. A fermentação alcoólica ocorre de forma espontânea, com periódicas follature (imersão do chapéu) por 7 dias, sem controle de temperatura. Amadurecimento em carvalho. Permanência mínima de 6 meses em garrafa antes de sair ao mercado. Engarrafado sem filtração ou clarificação.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Sauvignon Blanc Selekcija Simcic 2014 (750ML)

BRL

R$251,80

0