Sivi Pinot Simcic 2011 (750ML)

Pura expressão de pêssego, melão maduro, ligeiro fumado. Potente no álcool, mas de harmonioso no conjunto, mineral.

Sommelier Enoteca

Uva
Sivi Pinot
Tipo
Branco
Produtor
Simcic
Região
Brda
Safra
2009
R$162,40
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 8 Meses Sobre As Lias Finas Em Cubas De Inox.
Classificação Legal Não
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Sivi Pinot (pinot Grigio)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 9 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Simcic Marjan Sivi Pinot 2011 (750ml)
Temperatura De Serviço 12-14 °c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Pura expressão de pêssego, melão maduro, ligeiro fumado. Potente no álcool, mas de harmonioso no conjunto, mineral.

Porque comprar: Produtor de cultivo orgânico – embora não certificado! Para amantes de um branco ENCORPADO, cheio de personalidade! MARJAN SIMČIČ é a locomotiva qualitativa em Brda.

Características Climáticas: De padrão continental, com verões quentes, invernos rigorosos e secos. As colinas geram mesoclimas diversificados. Na região de Primorska há uma influência mediterrânea maior.

Características do Solo: Pura marga (mistura entre calcário e argila de textura que esfarela) da era Terciária (Eoceno), em estratos de profundidade variável. Notável presença de ardósia cinzenta fraturada na cobertura dos vinhedos.

Características Organolépticas: Coloração dourada delicada, reflexos acobreados. Impressiona pela pureza de pêssego e melão maduro, damasco e ligeiro fumado. A riqueza alcoólica está em harmonia no conjunto, a mineralidade é cativante. Delicioso final a amêndoa amarga.

Detalhamento Região: Eslovênia - Goriška Brda (Collio Goriziano) – Vinhedos Zegla, Rusic e Plešivo, localizados a 120-250 metros de altitude, expostos a sudoeste.

Diretrizes Enogastronômicas: Prosutto, fatias de presunto cru esloveno; Robalo em crosta mediterrânea; Penne com atum e rúcula; Flan de aspargos brancos e verdes; Tagliolini envolvido com flor de abóbora; Estufado cremoso de vitelo e ervilhas frescas.

Elaboração: Colheita das uvas no ponto ótimo de maturação. Videiras com idade de 9-26 anos. Maceração por 12 horas a 18°C, em tanques de inox. Prensagem pneumática, seguida de débourbage. Fermentação em cubas de inox a temperatura máxima de 20°C. Amadurecimento sobre as lias finas até o engarrafamento. Permanência mínima de 1 mês na garrafa.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Sivi Pinot Simcic 2011 (750ML)

BRL

R$162,40

0