Teodor Belo Selekcija Simcic 2013 (750ML)

Complexo, com impressões de pêssegos e damascos secos, mineral e tons amanteigados. Poderoso, volumoso, de longo fim-de-boca.

Sommelier Enoteca

Uva
Rebula
Tipo
Branco
Produtor
Simcic
Região
Brda
Safra
2008
R$277,60
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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 22 Meses Em Carvalho Francês (225, 500 E 3.000 Litros).
Classificação Legal Não
Corpo Robusto
Composição De Castas 60% Ribolla, 20% Pinot Grigio, 20% Sauvignonasse (vinhas 30-61 Anos)
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 15 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Simcic Marjan Teodor Belo Selekcija 2013 (750ml)
Temperatura De Serviço 14°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Complexo, com impressões de pêssegos e damascos secos, mineral e tons amanteigados. Poderoso, volumoso, de longo fim-de-boca.

Porque comprar:

Produtor de cultivo orgânico – embora não certificado!

SIMČIČ é a locomotiva qualitativa da região.

Um corte único que expressa não as uvas, mas o terroir acima de tudo!

Características Climáticas: De padrão continental, com verões quentes, invernos rigorosos e secos. As colinas geram mesoclimas diversificados. Na região de Primorska há uma influência mediterrânea maior.

Características do Solo: Pura marga (mistura entre calcário e argila de textura que esfarela) da era Terciária (Eoceno), em estratos de profundidade variável. Notável presença de ardósia cinzenta fraturada na cobertura dos vinhedos.

Características Organolépticas: Dourado, claro e límpido. Complexo, com impressões de pêssegos maduros e damascos secos, mineral, cêra e suaves tons amanteigados. Poderoso ataque gustativo, incrível frescor, volumoso, de longo fim-de-boca.

Detalhamento Região: Eslovênia - Goriška Brda (Collio Goriziano) - Vinhedos localizados a 150-250 metros de altitude, expostos a sudeste e sudoeste. Alguns vinhedos estão

Diretrizes Enogastronômicas: Gema de ovo pochê servida com lâminas de trufas negras; Massa recheada com pecorino, ricota e favas; Alta gastronomia indiana de mar; Caldeirada de crustáceos; Lombo suíno laqueado ao molho agridoce; Como vinho de contemplação!

Elaboração: Vindima no final de Setembro, início de Outubro; Fermentação espontânea em grandes cubas de madeira, com as cascas para o Ribolla por 14 dias, sem controle térmico; O Sauvignonasse e o Pinot Grigio fermentam em cubas de aço inox, com macerações de 2-5 dias; Mínimo de 6 meses em garrafa antes da comercialização.

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Teodor Belo Selekcija Simcic 2013 (750ML)

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